昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 2022年
发布机构: 发布日期: 2022-08-22 10:14
名 称: 关于政协昆明市十四届一次会议第141038号提案答复的函
文号: 关键字: 乡村,实验,建设,振兴

关于政协昆明市十四届一次会议第141038号提案答复的函

发布时间:2022-08-22 10:14 浏览次数:16
字号:[ ]

市乡村振兴局:

接到市政协十四届一次会议第141038号提案的督办件后,市农业农村局高度重视,对提案进行了立项督办。现根据提案内容,结合我局工作职责,就相关协办意见答复如下:

昆明市在实施乡村振兴战略过程中,紧紧围绕建设区域性国际中心城市的目标,结合大城市、大农村的特点,坚持新型城镇化与乡村振兴双轮驱动、协调推进,分步实施“一五十百千”乡村振兴示范创建,积极探索都市驱动型乡村振兴模式。通过实施“一五十百千”示范创建以来,已取得了明显的阶段性成效。

一、 昆明市都市驱动型乡村振兴创新实验区主要做法

(一)坚持规划引领。2019年9月,对接引进中国人民大学、中国农业大学、国家行政学院等院校的全国著名“三农”专家,聘请中国农业大学李小云教授担任昆明市乡村振兴首席顾问,分别与中国农业大学、西南大学中国乡村建设学院签订合作共建框架协议书,为昆明“三农”工作把脉问诊、筹谋划策。高标准研究制定出台了《昆明市都市驱动型乡村振兴创新实验区建设工作方案》《昆明市都市驱动型乡村振兴创新实验区涉农资金统筹整合试点工作方案》《昆明市金融支持乡村振兴战略实施方案》和6个实验村建设工作方案“1+6”的配套文件,明确了实验建设的目标、任务、实施步骤和保障措施,对实验区建设进行了全面安排部署。中国农业大学在6个实验村分别建立了乡村振兴实训基地、教授工作站等,组建了10余人的专家团队,为实验村建设提供智力支持、宣传推广、工作培训等全方位服务指导。两年来,团队20余次深入实验村,结合实际形成了6个研究报告,参与研究设计了实验村建设方案。

(二)高位统筹推进。自2020年以来,每年市委全会、市政府工作报告对实验区建设工作都进行了专门的部署。市委、市政府主要领导专门听取实验区建设工作报告,并作出批示。为确保实验建设有效推进,市级成立了由市委、市政府分管领导、李小云教授任指挥长,市级相关部门负责人、实验村所在县(市)区党委书记、实验村挂钩企业领导、中国农业大学乡村振兴专家导师团队为成员的指挥部;6个实验村成立了由县委主要领导或分管领导担任组长的工作专班;实施村企共建,安排市属6家平台公司一村一企开展挂钩帮建;市、县、乡三级共选派了18名骨干力量驻村指导开展工作,形成了领导亲自指挥、部门挂钩指导、专家智力支持、企业对口支援、专班、工作队具体实施,市县乡村联动推进的指挥体系和工作体系。

(三)加强资源要素整合。从2019年起,市级财政每年安排2亿元专项用于乡村振兴,其中都市驱动型乡村振兴分4批共安排3560万元保障建设。在发挥财政资金引导作用的基础上,吸引金融机构、社会组织、群众投工投劳等参与实验村建设。实验村共投入资金8144.5万元,其中财政投入4033万元,整合各类资金3028.5万元,投工投劳935万元社会组织投入148万元。创新金融支持乡村振兴政策,制定下发《昆明市金融支持乡村振兴战略实施方案》,截止2021年12月底,涉农信贷资金投放310.64亿元支持保障乡村振兴建设。开展乡村振兴整村授信示范村建设,截止目前,共给予6个实验村授信金额1.42亿元,发放贷款564笔,发放金额6606万元。

(四)加大机制探索。积极探索产业留村哺农、生态资源价值实现、农村闲置资产盘活等八大机制实现形式,总结形成了一批政策制度,围绕在村庄建设中资金统筹整合使用存在招投标门槛设置低、建设成本增加等问题,研究出台了《昆明市都市驱动型乡村振兴创新实验区涉农资金统筹整合试点工作方案》;围绕乡村经营管理型人才不足等问题,研究出台了《昆明市乡村昆明市关于培育乡村“CEO”试点工作方案》等制度文件。相关县(市)区积极探索,制定闲置宅基地盘活机制、村级集体经济发展机制、村民参与自建机制、村内公共事务管理机制、特色产业发展机制、人居环境提升机制、重要事项联审会议制度等40余项机制和制度文件。

二、 昆明市都市驱动型乡村振兴创新实验区取得成效

通过两年多的建设,创新实验区示范建设取得了明显的阶段性成效。

(一)村庄品牌度日益提升。6个实验村围绕村域特色资源,充分挖掘资源禀赋,定位打造万溪梨园、福安六坊、雁塔花巷、七彩梦乡、康旅石桥、彝青人家等特色品牌,探索推出农文旅产品,全力打造“美丽经济”。万溪冲村围绕宝珠梨文化,打造都市驱动型乡村振兴文旅小镇,现已成为远近闻名的亿元村;麦地冲村大力推广种植彩色水稻、彩色向日葵、彩色油菜花,先后打造了“彝家欢歌”“我心向党”“鹊桥相会归田园·孔雀飞舞恋梦乡”等多个主题田园景观,吸引数万游客前来游玩观赏,成为全省乡村旅游的网红打卡点,2020年被评为全国乡村旅游重点村。石桥村通过村民集资入股、村集体闲置土地、项目资金入股等方式成立了富民县南西桥旅游文化开发有限公司,打造南西桥生态休闲园。石林县圭山镇矣美堵村以产业带动作为乡村振兴工作的“发动机”“加油站”,先后建成占地50亩的土飞鸡养殖场1个、民宿客栈的专家工作站1个、建设林下重楼种植试验示范基地1个;收回7栋闲置房屋2663平方米闲置宅基地作为开展经营,壮大村集体经济的资源资产;同时成立村集体企业石林雨美都乡村旅游开发有限公司,同时积极引入优秀人才和吸引能人回乡,招聘1名乡村经营管理人才,吸引6名能人回乡创业,现储备20至35岁间年轻人才24名,通过开发民俗、民居、餐饮留住游客并与特色种植采摘相结合,形成农旅融合发展新模式,推动产业兴旺。

(二)闲置农房资产盘活初见成效。创新开展农村宅基地所有权、资格权、使用权“三权”分置,6个村在对现有闲置宅基地、农房所有权、资格权情况进行全面摸底的基础上,通过建设“乡村学舍”,为资产盘活做出示范引领。在此基础上,摸索形成一套资产盘活特别是农房改民宿的模式和流程,从而对村内闲置或利用不充分的农房等进行盘活利用,也留住了大量承载乡村历史记忆的老房子。目前,6个实验村已收储闲置宅基地和农房13410平方米,改造民宿23栋69间,万溪冲村、福安村、麦地冲村民宿已正式投入运营。下一步,将进一步加强组织引导,动员村内农户,采取自行改造、闲置资产入股、招商引资等方式,统一规划设计、保留乡村风貌,稳步推进闲置农房盘活。

(三)乡村软硬环境持续改善。一方面,加大硬件建设,加快田边、村边、路边等区域的洁化、绿化、美化、亮化,积极推进村庄厕所、生活污水和生活垃圾收集治理,6个村均建有转运处置设施和生活污水收集处理设施,建有无害化公共卫生厕所23座,无害化卫生户厕覆盖率达90%以上,村庄绿化美化22607平方米。另一方面,提升软实力,发挥中国农业大学团队的优势,开展村庄历史文化挖掘工作,讲好村庄故事,激发群众保护传承历史文化的活力。万溪冲村、福安村本着“修旧如旧、修旧用旧”的原则,对滇中“一颗印”的老民居进行修缮。万溪冲村深挖宝珠梨文化价值,开发宝珠梨衍生品和文旅小商品,每年举办梨花节和采摘节,2021年的活动,到村游客200余万人,线上点击量突破3000万人次。福安村制定了《老物件捐赠奖励办法》等制度,鼓励、引导村民捐赠老物件、老照片100余件。雨美堵村挖掘彝青文化内涵并进行保护,打造文化品牌效应。6个实验村创新乡村治理方式,大力提升乡村治理水平,以乡村善治推动村庄发展。万溪冲村出台社区书记责任清单,充分发挥基层党组织的堡垒作用和群众的主体作用。雁塔村实行村庄建设“五个自主”机制,村民自主决策、自主建设、自主监督、自主管理、自主分配,有效提高了村民的参与度。石桥村“全科干部、全责书记、全新党员”的“八大员”驻村工作机制,帮助实验村建立完善系统的各项规章制度,指导推进实验村建设,村里11名党员每人联系4户农户,架起党群和乡村振兴的“连心桥”。

(四)探索村集体经济发展新模式。6个村大多将集体经营性资产交由村级集体经济合作社管理,尝试在集体经济合作社下成立全资公司,参与集体项目的建设及运营,使集体资产和资金充分参与市场化经营,努力实现集体资产保值、增值。万溪冲村制定了社区农村集体资产资源流转交易的工作方案,为集体资产资源公平规范交易和提高集体收益探索新路径。福安村建立首个村级农村产权大数据库,实现村级农村产权流转服务站和金融普惠服务站联动,集体土地规范流转交易和抵押贷款同步的新模式。雁塔村“三队三站”(餐饮经营服务队、乡村建设工匠队、乡土文艺宣传队、物业管理服务站、人才管理服务站、产业发展服务站)的建立,促进集体经济组织发展。

(五)乡村人才回归创业成效明显。启动乡村“CEO”培育计划,吸引回乡干部、能人担任新村民,截至目前,吸引40余名专家学者、返乡干部成为“新村民”,采取“内配外引”等方式,聘请10余名优秀青年人才作为村级合作社“CEO”。新村民在乡村建设中围绕村庄规划、项目建设等积极发挥作用,乡村“CEO”围绕搞活农业农村经济积极理思路、想办法、抓发展。福安村和雁塔村公开高薪聘请回乡“CEO”;麦地冲村组建回乡创业“CEO四人组”;矣美堵村与当地企业家“CEO”谈合作促共建;万溪冲村聘请企业管理人士作为“CEO”,免费提供管理与服务;石桥村能人“CEO”已为全省乡镇干部授课十余节,授课乡镇干部近300余人。同时,各村结合实际制定了乡村“CEO”研讨会议事规则、岗位职责、工资管理制度、绩效考核管理办法等,为乡村振兴人才“管、培、用”提供制度保障,真正实现人才“引进来,留得住”。

三、 下步工作思路及举措

目前,6个都市驱动型乡村振兴实验村已取得阶段性成果,实验建设积极助推了乡村旅游发展,带动了村民增收致富,发展壮大了村集体经济收入,推动了“美丽乡村”向“美丽经济”转化。针对严英委员在提案中提出的部分示范村道路拥堵、交通不便、缺少标准化停车场、人居环境有待提供等问题,市农业农村局将按照市委、市政府关于“一五十百千”乡村振兴示范创建工作的安排部署,进一步总结经验,持续发力,抓实抓细实验建设各项工作,在党建引领、盘活乡村资产、生态资源价值实现、培育新农人、发展新业态、壮大集体经济等方面积极探索实践,不断加强与市、县交通、发改、自规等相关部门的工作联系,积极争取上级资金支持,以示范村为带动,持续加强农村基础设施建设力度,缩小城乡发展的基础设施及服务短板,力争把实验村建成农村人居环境样板村、美丽乡村示范村、乡村振兴先行村,推动全市乡村振兴取得新突破。

再次感谢严委员对“三农”工作的关心和支持!

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025