政府信息公开
农业科教
全国农技中心与省市植保站到晋宁调研指导工作简讯
[作者:晋宁区农业农村局 普利昌发布时间:2022-08-23 11:22来源:昆明市农业农村局]

农推中心——全国农技中心与省市植站到晋宁调研指导工作简讯图片1(2022.08.23)

2022年8月20日,晋宁区双河乡田坝村委会玉米草地贪夜蛾IPM农民田间学校培训已进入第二期,本次培训全国农技中心测报处副处长刘杰、省市植保站站长王德海、太一梅等一行5人亲临培训现场调研指导IPM农民田间学校培训工作,我局分管领导谭贵红、双河乡长奚志贵等陪同调研。

领导们首先与学员对培训形式、内容及目标进行了积极互动交流,同时鼓励学员认真学习,不断提高种植水平。随后由谭副局长带队深入玉米田间查看草地贪夜蛾发生防治情况;以此同时,由农推中心辅导员袁琼芬根据课程内容安排,对玉米草地贪夜蛾及其它三种害虫的危害、识别与综合防治技术进行了图文并茂、深入浅出、生动形象的专题讲座,并针对学员提出的问题作耐心细致的解答,受训人员31人。

农推中心——全国农技中心与省市植站到晋宁调研指导工作简讯图片2(2022.08.23)

等领导们从田间查看结束返回村委会时,对昆明市2022年的首个草地贪夜蛾农民田间学校培训与防控工作给予了高度评价和肯定,同时也对我区目前开办培训和防控工作中存在的问题也提出了很好的指导性意见,为今后草地贪夜蛾监测防控工作拓宽了思路。随后学员与领导们在一种非常欢快的气氛中完成运水活动,充分彰显了农民田间学校寓教于乐的教学特点与学员们的团队精神。本次培训在一种宽松、互动、热烈的气氛中进行,培训效果异常明显,最后领导们还与学员合影留念。

农推中心——全国农技中心与省市植站到晋宁调研指导工作简讯图片3(2022.08.23)

下一步,我区将根据专家建议,不断完善和丰富田间课堂新内容,提升学员的学习兴趣,有效推动全区玉米草地贪夜蛾的宣传培训、发生监测、积极防控等工作,以确保玉米生产安全。 

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025