昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2022-08-23 15:38
名 称: 全国农技中心领导到我市指导农民田间学校工作
文号: 关键字: 农民,民田,田间,学校

全国农技中心领导到我市指导农民田间学校工作

发布时间:2022-08-23 15:38 浏览次数:14
字号:[ ]

2022年8月20日,全国农技中心测报处副处长刘杰、云南省植保植检站站长王德海、副站长刘云援到晋宁区和安宁市对我市开办的农民田间学校(FFS)和辅导员培训(TOT)进行调研和指导。昆明市植保植检站站长太一梅、晋宁区农业农村局副局长谭贵红及相关技术人员陪同前往。

根据《全国农技中心关于开展草地贪夜蛾监控技术农民田间学校及师资培训(TOT)的通知》要求,为实施联合国粮农组织(FAO)技术合作项目(TCP)“减轻中国农村地区最脆弱人群同一健康威胁的应急响应项目(TCP/CPR/3801E)”任务,提升草地贪夜蛾监测防控水平,云南省农民田间学校辅导员培训(TOT)已在我市安宁市启动,农民田间学校(FFS)目前已在晋宁区开班,今年还将在安宁市和寻甸县开设两个FFS班级。

刘杰副处长一行在晋宁区双河乡田坝村观摩了草地贪夜蛾IPM农民田间学校现场,与培训的农民学员亲切交谈,介绍了本期农民田间学校的背景和任务,并强调了举办本次FFS重要性和迫切性,鼓励大家积极参与,认真学习。最后部、省、市、区、乡、村的领导和专家们与农民学员一起积极参与了团队建设活动,培训并提升农民学员的团队协作意识。

下午,领导和专家们到安宁市农民田间学校辅导员培训(TOT)点进行调研,查看了TOT第一阶段的培训内容和各学员小组完成的作业,并进行了点评和指导,同时参观了培训的试验地,查看试验地草地贪夜蛾发生情况。刘杰副处长对班级管理制度、各个小组的作业等都进行了充分的肯定和表扬。

在后续的TOT和FFS培训中,我站将按照全国农技中心和云南省植保植检站的各项要求,力争圆满完成此次培训。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025