政府信息公开
昆农快讯
昆明市农业科学研究院带队参加2022年第五届全国农业行业职业技能大赛茶叶加工赛项云南省选拔赛
[作者:昆明市农业科学研究院杨丕琼发布时间:2022-08-25 15:21来源:昆明市农业农村局]

2022年8月22日-24日,由云南省农业农村厅主办的第五届全国农业行业职业技能大赛茶叶加工大赛云南选拔赛在普洱市圆满成功举办。

1

昆明市本次参赛代表队由昆明市农业科学研究院经济作物研究所所长、正高级农艺师沈雪梅带队,杨丕琼高级农艺师技术指导,昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司、云南宝洪旅游开发有限公司、云南六大茶山茶业股份有限公司三家企业选派选手,参加了此次云南省选拔赛。

2

3

本次比赛经过激烈角逐,选手们通过理论知识竞赛和操作技能竞赛,围绕手工绿茶加工、拼配技能实操竞赛,考察了选手的知识储备、实践操作能力、职业素养,昆明市参赛选手通过为期三天的系列比拼,都取得了优秀的成绩,并通过此次参赛进一步提升茶叶加工及拼配技能水平,来自七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司选手赵书博获得本次比赛第一名。此次大赛上脱颖而出的前五名选手将组成云南省代表队,参加全国决赛。

4

5

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025