政府信息公开
农产品质量安全
国家农产品质量安全县“回头看”调研组到昆明开展调研
[作者:昆明市农业农村局农产品质量安全监管处发布时间:2022-09-02 14:50来源:昆明市农业农村局]

2022年8月30日,农业农村部组织广东省农业农村厅调研组到昆明市开展国家农安县“回头看”调研活动。省农业农村厅副厅长王平华、农产品质量安全监管处处长杨晏模、省绿色食品发展中心主任丁永华、市农业农村局副局长念承文以及嵩明县相关领导和部门负责人陪同调研。

图片1

调研组一行先后到牛栏江镇农产品安全监管站、牛栏江镇顺丰农资经营部、嵩阳街道麦丰专业合作社、嵩明县农产品质量安全检测站,实地查看了经营状况及销售台帐,详细了解了农产品质量安全监管队伍建设、网格化监管、检测能力、食用农产品承诺达标合格证制度落实和生产经营主体责任落实等情况。在随后的座谈会上,嵩明县政府就政府属地责任落实、基层监管能力建设、县级农产品质量安全检测能力、重点工作推进、质量安全水平等五个方面进行了汇报。

图片2

调研组对嵩明县巩固提升高级农产品质量安全县工作给予肯定,希望嵩明县要珍惜荣誉,维护好国家农产品质量安全县这块牌子;要按照国家农产品质量安全县工作要求,对标开展农产品质量安全监管工作;要进一步加大设备技术投入,扎实开展农产品质量安全监测,加强乡镇农产品质量安全网格化管理;要加大宣传力度,突出宣传国家农产品质量安全县“金字招牌”的品牌效应。

图片3

嵩明县代理县长武春禄表示,将以此次“回头看”为契机,严格按照调研组提出的意见和要求,守正创新,不断加大农产品质量安全保障力度,持续强化农产品质量安全监管,建立健全农产品监管长效机制,进一步提升农产品质量安全水平,确保人民群众“舌尖上的安全”落地、落实、落细。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025