政府信息公开
昆农快讯
推进乡村振兴“百千万”工程和绿美乡村建设视频会在昆明召开
[作者:云南省农业农村厅农村社会事业促进处发布时间:2022-09-02 14:56来源:云南省农业农村厅农村社会事业促进处]

8月26日,省委农村工作领导小组办公室召开推进乡村振兴“百千万”工程和绿美乡村建设视频会。省农业农村厅副厅长张杰,省乡村振兴局一级巡视员陈国宝出席会议并对推进乡村振兴“百千万”工程和绿美乡村建设工作进行安排部署。

1.1

会议指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。开展乡村振兴“百千万”工程和绿美乡村建设,是全面推进云南乡村振兴的重要抓手,是促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的有效途径。

1.2

会议要求,认清形势任务,切实增强加快建设的责任感紧迫感。理清思路措施,切实增强加快建设的统筹性、协调性。分清职责责任,切实增强加快建设的凝聚力、战斗力。

1.3

会议强调,要提高思想认识,找准乡村建设工作的着力点。加强系统谋划,把乡村振兴“百千万”工程和绿美乡村建设行动贯穿于乡村振兴的全过程。抓好典型引路,推动乡村建设实现良好开局。

会上,玉溪市、曲靖市、大理白族自治州祥云县、昆明市嵩明县分别交流了“百千万”工程和绿美乡村建设经验、做法。

1.4

省委农办、省农业农村厅、省乡村振兴局相关处室负责同志在主会场参加会议。各州(市)党委农办、农业农村局、乡村振兴部门有关负责同志和各县(市、区)政府分管领导,农业农村局、乡村振兴局负责同志在各分会场参加会议。(拟稿人:陆雪君 审核人:赵加洪)

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025