政府信息公开
农产品质量安全
晋宁区农业农村局完成2022年涉农企业“双随机一公开”检查工作
[作者:晋宁区农业农村局 丁付华发布时间:2022-09-06 15:09来源:昆明市农业农村局]

政策法规科——区农业农村局完成2022年涉农企业“双随机一公开”检查工作图片1(2022.9.6)

为加强事中事后监管,营造公平竞争的市场环境,按照云南省、昆明市、晋宁区双随机一公开监管工作领导小组办公室的安排,为进一步强化农产品源头治理,加强农产品质量安全执法,加强事中事后监管,加大执法行为的监督力度,查处执法工作中的不作为、乱作为,惩治执法腐败行为,不断推进“双随机一公开”监管制度和失信联合惩戒机制,做好中秋、国庆、党的20大期间的农产品质量监管工作。按照双随机一公开联合检查方案的要求,2022年9月1-2日,区农业农村局执法人员随机抽出6名,区林业和草原局、区市场监管局各选派2名执法人员组成10人的联合检查组、按照检查行业对象分为2个小组,分别对农药10户、肥料10户、兽药4户、饲料及添加剂2户、农机2户、农作物种子5户监督检查、农业种子转基因6户、种畜禽质量1户、水生野生动物及其制品利用活动1户、鲜奶生产收购1户、规模养殖场污染防治1户共11个方面的专项双随机执法检查。经过2天联合检查,对43户监管对象采取实地检查的方式进行检查,发现问题得到了及时行政指导,为确保晋宁区农产品质量安全生产奠定了坚实的基础。

政策法规科——区农业农村局完成2022年涉农企业“双随机一公开”检查工作图片2(2022.9.6)

此次联合抽查对象由区农业农村局通过协同监管平台(云南)在检查对象库中随机抽取,共抽取43户进行检查。检查结果录入国家协同监管(云南)平台进行公示。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025