政府信息公开
农产品质量安全
晋宁区开展农药经营专项整治行动情况
[作者:晋宁区农业农村局 袁绍发布时间:2022-09-07 11:22来源:昆明市农业农村局]

执法大队——晋宁区开展农药经营专项整治行动情况图片1(2022.9.6)

根据《昆明市晋宁区农业农村局2022年农药市场专项行动实施方案》和《昆明市晋宁区2022年农作物种子专项行动实施方案》有关文件精神,为进一步净化我区农资市场、规范农资经营秩序、确保我区农业生产安全,农产品质量安全和生态环境安全。2022年8月24日-29日晋宁区农业综合行政执法大队一中队出动检查人员16人,出动检查车辆4辆次,对晋城街道、上蒜镇、六街镇、昆阳街道四个乡镇辖区内的农资经营企业及种子经营门店监管对象进行专项整治行动。一是检查农药经营门店36家,农药经营店主要存在进、销、存台账不规范,个别门店经营过期农药等,已责令下架限期整改;二是检查种子经营门店30家,种子经营门店主要是存在进销货档案台帐资料不健全,晋城、昆阳两地经营散装种子门店相对较多,检查中已对违法经营散装种子的门店责令限期整改,下发责令整改通知书6份;三是对所有检查的农资门店发放《致全市农药经营者的公开信》,并对所检查门店开展消防、预防中毒等安全设施是否完善并能正常使用进行了现场再检查再提醒。

执法大队——晋宁区开展农药经营专项整治行动情况图片2(2022.9.6)

通过专项整治行动,有效杜绝无证、违法经营行为,规范农药种子经营、监管和使用工作,确保我区粮食安全、食品安全、生态环境安全。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025