政府信息公开
畜牧兽医
昆明市动物疫控中心组织家畜繁殖员技能大赛培训
[作者:许云生发布时间:2022-09-13 09:37来源:昆明市动物疫病预防控制中心]

根据云南省农业农村厅办公室关于印发《2022年云南省农业行业职业技能大赛家畜繁殖专项选拔赛工作方案》要求,为组织做好昆明市家畜繁殖员选拔工作,选出人才,积极参赛,展现我市家畜繁殖工作的风貌,2022年9月6日至9月7日,由昆明市动物疫病预防控制中心和国家生猪产业技术体系云南综合试验站联合主办,云南省畜牧兽医科学院协办,禄劝县农业农村局承办,在昆明市禄劝县撒营盘镇举办了“昆明市家畜繁殖员技能大赛培训会”,五个县区县、乡畜牧工作机构负责人、技术人员、村防疫员及生猪养殖企业技术员共36人参加培训。

培训邀请国家生猪产业技术体系云南综合试验站站长张燕林和何智勇通过腾讯会议方式对参会人员及全市相关技术人员进行了家畜繁殖相关法律法规和国家政策、相关技术规范和专业基础知识网上培训学习,理论培训结束后进行了理论知识的闭卷考试。

2

培训第二天,由云南省畜牧兽医科学院专家教授学员猪常温精液精子活力和密度检测、猪背腰厚(B超)测定、发情鉴定及常规输精的现场技能操作。学员认真学习,在老师的指导下按照现场技能操作考核方案的要求逐项练习,在现场技能操作培训和操作后对参赛人员组织了操作考察。

1

通过相关知识培训学习考试及云南省畜牧兽医科学院相关专家对13名参选人员的现场操作考察,综合理论考试成绩和现场技能操作考察,最终确定推荐杨昊(宜良县动物疫病预防控制中心技术人员)和王静飞(昆明云金牧业有限公司技术员)2名同志代表昆明市参加全省家畜繁殖员专项选拔赛。希望在培训结束后加强理论知识的学习,进一步熟悉技能操作的流程,对现场专家指出的不足之处加强学习和练习,争取在全省的选拔赛中取得好的成绩。(撰稿:许云生   审核:陈南凯)

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025