政府信息公开
党建党风
昆明市农科院在行动-党员先锋“疫”不容辞 践行初心牢记使命
[作者:昆明市农业科学研究院党支部 李明富发布时间:2022-09-15 09:47来源:昆明市农业农村局]

插图1

2022年9月7日宜良县在核酸筛查中发现1名初筛阳性人员,宜良县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室随即发布静态管理区开展区域核酸筛查,并于9月9日发布《宜良县关于开展全域静态管理的通知》,面对疫情管控,昆明市农业科学研究院科技人员在党员同志带领下,“疫”马当先,战在“疫”线,一手抓抗疫,一手抓科研,确保抗疫科研两不误,粮食蔬菜生产齐推进。

查图2

静态管理期间,昆明市农业科学研究院7名科技人员坚守基地,并在4名党员同志带领下有效开展科研及防疫工作。一是严格按照宜良县抗疫通知要求落实各项防疫措施,党员同志带头站岗值班,并设置封闭园区标识,确保基地无人员流通,并积极配合辖区管理,按时完成核酸采集筛查工作;二是全力抓好“米袋子”、“菜篮子”科研工作推进。水稻课题科技人员封控不断工作,抢抓节令,有序开展优异单株筛选、品比试验取样考种、扩繁材料整体评价、早熟品系提早收割等工作,克服连续阴雨天气不利条件,下雨间隙抓紧下田工作,下雨期间进行室内考种;并利用到村里做核酸的机会,实地查看基地周边农户水稻的田间长势,重点看年初下发给农户种植的多年生稻23,发现该品种由于今年前期阴雨寡照叶枯病较重,并告诉农户天晴后尽快收获。蔬菜课题组科技人员有力推进蔬菜品种展示各项工作,主要完成500余个参展品种播种;200余个定植品种整枝打杈、生育期调查;300余株茄子、辣椒、番茄嫁接试验;拟定展示会实施方案初稿、会刊文稿各一份;同时完成定植品种水肥管理等各项工作。

查图4

静态管理期间,党员同志充分发挥先锋模范作用,工作上一马当先,生活中对年轻同志照顾无微不至,通过党员同志的有力带动,使7名同志凝聚成了坚强的战斗堡垒,有效完成了抗疫、科研各项工作任务,并受到村小组高度赞扬,充分展示了党员冲锋在前的风采,践行了农科人服务“三农”、情系“三农”的初心。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025