政府信息公开
党建党风
市委组织部第十八组到昆明市农科院党总支部开展“春城先锋示范党支部”验收工作
[作者:昆明市农业科学研究院党支部 曾国浩发布时间:2022-09-15 15:26来源:昆明市农业农村局]

IMG_2442_副本

为全面夯实党建基础,提升全院党建工作水平,根据《“春城先锋示范党支部”创建管理办法(试行)》 (昆组通〔2022〕45 号)要求,2022年9月13日,市委组织部第十八组由昆明幼儿师专党委副书记董苹带队一行4人,到昆明市农科院党总支部开展 “春城先锋示范党支部”验收工作。市委农业农村工委办公室负责人毕绍亮、市农业农村局机关党委书记、副局长袁玲、市农业农村局机关党委专职副书记胡继华、市农科院党总支部书记、院长张力等参加验收会。

IMG_1809_副本

验收组一行参观了党建长廊、食用菌实验室、农产品加工实验室、组培实验室等,听取了全院工作情况、党总支部工作、实验室建设、科技成果转化等方面的介绍。通过采取现场查看、听取汇报、查阅台账、交流问答等方式对党总支部进行检查验收。验收组对党总支部党建工作相关台账进行现场检查,从党总支部的基本组织建设、队伍建设、活动建设、制度建设、保障建设及其他重点工作进行了检查验收。

IMG_2158_副本

随后,验收组对检查验收情况进行了反馈,验收组对我院党总支部工作开展情况、取得的成绩、特色和亮点、党建台账完整、支部手册记录规范给予了高度肯定,认为党总支部阵地建设得到加强,党的组织生活不断丰富,党的领导作用逐渐发挥,以“党建+”为抓手,党建业务融合发展效果明显。尤其是在“链式”组织生活、党旗飘扬在田间地头、干部回乡规划乡村促进乡村振兴效果明显,做到发现问题在基层,解决问题在基层,促进发展在基层。同时对存在的细节问题提出了改进要求。

党总支部书记、院长张力同志表示,将严格按照验收组提出的改进要求和意见建议,对照《春城先锋示范党支部》创建管理办法(试行),认真进行自检自查和查缺补漏,落实各项工作整改落实,切实发挥好党总支部的先锋示范作用。

005

市委农业农村工委办公室负责人毕绍亮、市农业农村局机关党委书记、副局长袁玲分别对创建“春城先锋示范党支部”工作进行肯定,并提出几点要求:一是加大党建和业务工作宣传力度,突出特色和亮点;二是围绕2022年党建工作考核、党建品牌打造、党建教育观摩点建设等重点工作,及时部署安排,确保完成年度目标任务。三是积极参加“云岭先锋红旗党支部”擂台赛,争创省级示范党支部。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025