昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2022-09-16 14:49
名 称: 寻甸县功山镇以则村委会持续开展爱国卫生大扫除行动
文号: 关键字: 开展,大扫除,寻甸县,山镇,持续

寻甸县功山镇以则村委会持续开展爱国卫生大扫除行动

发布时间:2022-09-16 14:49 浏览次数:12
字号:[ ]

为持续推动爱国卫生运动深入开展,积极营造良好卫生环境,9月14日上午,寻甸县功山镇以则村委会组织开展爱国卫生运动大扫除活动,此次活动共有20多人参加。

在本次大扫除活动中,一是对村内道路进行清扫,彻底清理道路路面及道路两旁的生活垃圾、杂草、杂物等。通过清扫集中后统一运至垃圾房里存放,待集中处理;二是对垃圾集中堆放点及容易出现垃圾堆积的重点区域开展专门巡查治理,及时清理堆积的陈旧垃圾;三是工作人员通过入户宣传的方式,发放爱护卫生宣传手册、口头教育引导等方式提升居民对环境的爱护意识。

此次开展的人居环境整治活动,切实改善了以则村环境卫生状况,且带动了村民自觉摒弃不良卫生习惯和不文明行为,促进了良好行为习惯的养成,助推了全镇卫生工作有序开展,为全镇改善农村人居环境树立了标杆。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025