政府信息公开
农业科教
2022年第五届云南农业行业职业技能大赛昆明市农机修理工技能选拔赛
[作者:昆明市农业机械化技术学校发布时间:2022-09-20 16:42来源:昆明市农业农村局]

赛前场地机器准备

根据《云南省农业农村厅关于印发2022年第五届云南省农业行业技能大赛农机修理工技能竞赛方案的通知》要求,2022年昆明市农业行业职业技能大赛农机修理工技能选拔赛工作,由市农业农村局牵头,市农机校组织实施。

微信图片_20220920095027

微信图片_20220920095037

微信图片_20220920095042

为做好竞赛宣传推广,大力宣传技能人才政策、农机化人才培养成效和农机化工作成效等,弘扬精益求精的工匠精神,营造重视农机化的良好氛围,选拔赛前期,市农机校与县区农机部门积极动员一线农机技能人才报名参加此次比赛,并初步对报名人员理论知识和实际操作能力进行摸底。因为疫情原因,为减少不必要聚集,9月19日,根据前期摸底情况,市农机校在吉峰农机公司对昆明辖区内8个县区14名参赛者通过腾讯会议进行线上选拔。选拔赛分三轮进行,一是通过自我介绍相关职业技能及所熟悉掌握的农机修理情况,以及技术指导老师简单问答情况,综合理论测试结果进行一轮筛选;二是通过对现场农机操作进行实操分析及故障诊断与排除进行二轮筛选;三是对参赛者深入了解对作业机组技术维护,发动机故障诊断排除,底盘、电气系统、油路综合故障诊断与排除等方面的能力。三轮筛选后根据参赛人员综合表现,选拔出3名选手代表昆明市参加省级决赛。

下一步,市农机校将通过线上+线下结合的方式对3名参赛者更有针对性指导,为参加省级决赛做好准备。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025