政府信息公开
招商引资
昆明市农业科学研究院到禄劝林下中药材乡村振兴科技示范园考察林下西洋参有机种植项目
[作者:昆明市农业科学研究院 林峰莹发布时间:2022-09-21 10:28来源:昆明市农业农村局]

1

2022年9月17日昆明市农业农村局、昆明市农业科学研究院一行4人赴禄劝林下中药材乡村振兴科技示范园考察林下西洋参有机种植项目。

2

现场,云南农业大学西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心字淑慧副教授、何澍然博士详细介绍了林下西洋参有机栽培项目,据介绍该项目实现了高海拔华山松林下西洋参首次种植成功。随后,在康美药业(昆明)种质资源有限公司技术主管王天才带领下参观了林下西洋参和黄精栽培现场,三方以“一个企业、一个品种、一个基地、一个团队”的“四个一”昆明市中药材产业工作制度为纲,就中药材领域开展合作一事进行了探讨。

3

下一步,昆明市农业科学研究院与云南农业大学西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心将进一步推进中药材团队建设、品种选择等方面的合作工作,加快形成合力为昆明市中药材产业高质量发展服务,赋能乡村振兴。

4

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025