昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2022-09-21 16:00
名 称: 嵩明县人大常委会对农村人居环境整治提升工作开展情况进行检查
文号: 关键字: 农村,村人,人居,环境,提升

嵩明县人大常委会对农村人居环境整治提升工作开展情况进行检查

发布时间:2022-09-21 16:00 浏览次数:17
字号:[ ]

2022年9月8日,嵩明县人大常委会对嵩明县农村人居环境整治提升工作开展情况进行检查,县人大常委会副主任桂志芬、县人大常委会农业与农村委员会相关负责人、部分人大代表、县人民政府相关领导及县级有关部门、小街镇、杨桥街道、嵩阳街道相关人员参加检查。在现场检查阶段,检查组实地检查和详细了解了积德村、龙街社区袁官村、山脚社区小普沙农村人居环境整治提升及美丽庭院建设、产业发展情况。在汇报会阶段,检查组听取了县人民政府关于全县农村人居环境整治提升工作情况的汇报,详细询问了工作中存在的困难和问题,认真进行了研判分析,提出了下步工作意见建议,部分人大代表和县级部门发了言。

进行检查1

通过实地检查和听取汇报,县人大常委会检查组对全县农村人居环境整治提升工作给予了肯定,指出嵩明县在去年全省农村人居环境考核中排名昆明市二类县第一,今年分别在全市农村人居环境整治提升暨农村厕所革命工作推进会议、全省推进乡村振兴“百千万”工程和绿美乡村建设视频会议上作经验交流发言,取得成绩有目共睹、十分难得,希望再接再厉、接续抓好巩固提升。同时,县人大常委会检查组指出了全县农村人居环境存在的问题及短板,对下步工作提出了意见建议:一是要持续高位统筹,进一步给予强有力的保障支持,各级各部门要以主动的姿态,积极向上争取财政资金支持。二是要突出工作重点,因地制宜施策,在夯实好全域农村人居环境整治基础上下功夫,坚决消除村庄“脏乱差”现象。三是要加强资金监管,做好全过程监督管理,确保发挥资金使用效益。四是要优化资源配置,努力壮大村集体经济收入,增强村庄发展造血功能,为农村人居环境整治提升提供坚实保障。五是要加大宣传力度,全方位、立体式提升各级各部门、广大群众参与农村人居环境整治提升积极性。

进行检查2

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025