昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2022-09-21 16:01
名 称: 聚焦人居环境 创优产业发展 嵩明县乡村建设取得显著成效
文号: 关键字: 乡村,建设,人居,环境,发展

聚焦人居环境 创优产业发展 嵩明县乡村建设取得显著成效

发布时间:2022-09-21 16:01 浏览次数:7
字号:[ ]

乡村建设项目是推动经济高质量发展的重要抓手,也是促进就业、改善民生的重要支撑。改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。

近日,云南省委农办副主任、省农业农村厅副厅长段绍任带队到嵩明县开展乡村建设调研,嵩明县副县长张军陪同调研,市委农办、县农业农村局相关领导参加调研。

显著成效1

调研组一行到小街镇积德村湿地公园、民族团结示范广场、民族饮食创意街区,实地查看村容村貌、基础设施建设等,并听取了积德村在美丽乡村建设工作、农村人居环境整治、产业发展等方面工作的汇报。

调研组指出,积德村在乡村建设规划、创优创美人居环境、产业发展等取得的工作成效有目共睹,希望再接再厉。同时,就进一步明确村规划目标、策略、措施等与镇村负责人进行了交流。

显著成效2

段绍任强调,要加快村庄规划编制,保护优秀历史文脉,建设与生态环境保护同步,深入推进人居环境整治提升五年行动,突出保护乡村山体田园、河湖湿地、原生植被、古树名木。 

加强对乡村传统农耕文化的传承保护,争取建设一批集教学、传承一体的农耕文化传习实训基地。

加强农村道路、通讯、配送、购物、托幼等公共服务体系建设,缩小城乡公共服务差距。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025