昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 财政预决算
发布机构: 发布日期: 2022-09-22 09:51
名 称: 昆明市动物卫生监督所2021年度部门决算
文号: 关键字: 支出,动物,元,预算,财政拨款

昆明市动物卫生监督所2021年度部门决算

发布时间:2022-09-22 09:51 浏览次数:14
字号:[ ]

监督索引号53010000432600201000

昆明市动物卫生监督所2021年度部门决算

目录

第一部分 昆明市动物卫生监督所概况

一、单位职能

二、部门基本情况

第二部分 2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

第一部分 昆明市动物卫生监督所概况

一、单位职能

(一)主要职能

参与动物疫病的预防、控制、扑灭;实施重大动物疫病监测、普查、应急处理;组织实施动物产地检疫、屠宰检疫、运输检疫监督、动物及其产品的无害化处理、消毒;畜产品安全监测;开展动物防治监督执法检查、动物卫生违法事件鉴定、处理、行政复议;办理动物防疫条件行政许可及对证、章、标识、养殖档案的监督管理;负责动物防疫知识宣传,地方性法规起草、修改、解释;对县市区进行业务技术指导、培训及队伍建设等工作。

昆明市动物卫生监督所为参照公务员法管理的事业单位,编制85人,机构设置办公室、人事科、财务科、技术监测科、动物卫生监督执法科、屠宰检疫管理科、运输检疫管理科、兽药饲料监督科、证照管理科9个职能科室,全年无变化。

(二)2021年度重点工作任务介绍

1.全力开展非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,确保辖区范围内畜禽健康安全

切实加强规模化养殖场监管、产地检疫、病死畜禽无害化处理监管、屠宰检疫等各项工作,全力协同配合“春秋”两防、非洲猪瘟防控等各项工作,督促指导各县(市)区动物卫生监督机构严格产地、引种、活畜禽运输、屠宰加工等环节的检疫监管工作,保障了辖区范围内畜禽健康安全,努力保障全市不发生区域性重大动物疫情。

严格落实生猪运输车辆及贩运主体网上备案制度,截止目前,全市共备案生猪运输车辆1450辆,全部按要求安装定位系统,备案贩运主体678人,同时加强生猪运输车辆及贩运主体监管,在产地检疫时要求生猪运输车辆及贩运主体必需通过备案,车辆清洗消毒情况及贩运情况及时录入中国兽医网。

认真贯彻执行《跨省调运乳用、种用动物产地检疫规程》和《跨省调运乳用、种用动物检疫审批程序》,对办理跨省调运乳用、种用动物做出了具体要求和指导。2021年共审批办理引种7批次,其中,种鸡1批次56500羽、种猪7批次5228头。

2.严格畜禽规模养殖场监管,降低重大动物疫病传播风险

昆明市各级动物卫生监督机构高度重视对畜禽养殖环节的监管,制定了完善的养殖监管制度,与全市辖区内的规模养殖场签订安全养殖责任书,对规模化、标准化养殖场进行登记备案,使养殖监管工作制度化、规范化、程序化;督促养殖场(户)建立完善养殖档案,有效应用《畜禽规模化养殖场所动物防疫风险日常监督评查表》,降低养殖环节动物防疫风险,建立规模养殖场监管兽医联系制度,强化对生猪规模养殖场(户)官方兽医挂牌监管。严格按规定加施牲畜标识,提高畜禽可追溯性和安全性。

进一步摸清核查辖区内畜禽规模养殖场信息。健全和完善县、乡、村(村、居委会)辖区的生猪养殖信息档案,并对内容及时核查更新。截止目前,全市共有统计在册的生猪规模养殖场431个,牛规模养殖场133个,羊规模养殖场73个,禽规模养殖场1441个。加强对养殖环节“瘦肉精”等有毒有害残留的监管,2021年共抽检养殖、屠宰环节生猪尿液29260份和肉牛尿860份,规模养殖场监管率达100%。

3.规范开展动物检疫监督工作

规范动物产地检疫,提升基层检疫服务能力。按照属地管理原则,昆明市辖14个县(市)区及6个开发(度假)区,有102个涉农乡镇(街道),全市市、县、乡三级共有官方兽医614人,村级防疫(协检)员404人服务于基层动物防疫工作。按照乡镇检疫申报点规范化建设相关要求,全市90个乡镇(街道)动物检疫申报点规范化提升建设已全部完成,省级下达的7个规范化动物卫生监督站点建设已初步完成,待考核验收。以规范乡镇(街道)动物产地检疫为抓手,进一步加强和规范我市产地检疫、屠宰检疫、检疫票证使用管理、动物卫生监督工作等各项工作,切实发挥动物卫生监督在非洲猪瘟等重大动物疫病防控及动物源性食品安全监管工作中的关键重要作用。各产地检疫申报点,严格按照《中华人民共和国动物防疫法》等法律法规规定的程序、方法以及标准开展产地检疫工作,确保产地检疫覆盖面达100%,产地检疫申报受理率100%。

2021年以来,全市产地检疫生猪78.57万头、牛羊9.95万头、禽2080.2万羽。

抓好屠宰检疫工作,保障肉食品安全。昆明市现有生猪定点屠宰场(点)14个,牛羊屠宰场(点)3个,禽类集中屠宰场(点)5个,2021年以来共屠宰检疫生猪177.8万头(其中截止3季度末,神农屠宰检疫80.2万头)、屠宰检疫牛1.33万头,羊0.146万只。监督开展入场非洲猪瘟采样检测生猪18.52万头(其中神农完成屠宰环节非洲猪瘟采样检测2.8万头份)。全市对辖区内县级以上屠宰场开展瘦肉精抽检,共抽检猪尿1.98万头份,监督生猪屠宰企业开展3510批次。

各类定点屠宰场(点)全部由各级动物卫生监督机构派驻官方兽医实施检疫监管,严格落实“两项制度”,检疫监管率100%。工作中,各级动监部门严格对入场生猪进行查验登记,按规定做好宰前、宰后检疫和无害化处理工作;建立“瘦肉精”抽检制度,每月对屠宰的生猪进行抽样检测,并督促屠宰企业开展“瘦肉精”自检;今年以来,全市各屠宰企业按照非洲猪瘟自检要求,对入场生猪按要求进行PCR非洲猪瘟抽血自检;为进一步加强对屠宰场的监管,结合工作实际,市动监所研究制定了《所领导到屠宰场带班值班制度》,由所领导带队直接对神农屠宰场进行带班值班,进一步强化了屠宰环节非洲猪瘟防控。

4.全面开展畜产品质量安全监管工作

一是配合各级部门对昆明市开展畜禽产品质量安全监测。2021年农业农村部、省农业农村厅、市农业农村局共对昆明市抽检畜禽产品(包括生鲜乳)共抽检3379批次,部级187批次,省级280批次,市级2792批次,县级120批次。

二是完成全省畜产品例行监测任务。2021年本所承担了省级畜产品例行监测任务,对普洱市、丽江市、西双版纳州、怒江州开展例行监测,4次,抽检样品320批次。

三是完成省级畜禽产品(生鲜乳)的抽样送检。全年完成了生鲜乳95批次、畜产品90批次(猪肉18批次、猪肝20批次、牛肉2批次)。

四是配合国家对昆明市的畜禽产品3次抽样任务。共抽检127份。

五是完成了全年的DHI测定任务。2021年共对昆明、大理、红河、曲靖四个州市14个标准化奶牛场开展DHI测定,共测定12次,测定奶牛12000头/月。上报全国奶牛数据中心14万条,有效数据达到95%。校准DHI测定仪器12次、出具DHI测定报告168份。服务牛场96场次,指导奶牛生产65次,指导协助企业建场选址2次。

六是开展奶吧质量安全监管及技术服务。全年共检测4个奶吧生鲜乳和巴氏奶300批次,分别进行了乳成分、菌落总数、大肠杆菌、AFM1、β-内酰胺类抗生素、四环素、头孢氨苄的检测。

七是完成2021年兽药抽样送检任务。共计出动执法人员40名,检查3家生产单位、45家经营户和2家养殖户;同时,对兽用抗菌药、化学药品和中兽药3个大类的兽药进行抽样,共抽取兽药样品83批次,其中42批次样品送云南省兽药饲料检测所,41批次样品送昆明市动物疫病预防控制中心。

   5.广泛开展新修订的《中华人民共和国动物防疫法》《生猪屠宰管理条例》等法律法规宣传贯彻,规范开展动物卫生监督工作。

新修订的《中华人民共和国动物防疫法》《生猪屠宰管理条例》颁布以来,昆明市动物卫生监督所通过制定《中华人民共和国动物防疫法》《生猪屠宰管理条例》手册、宣传卡片、展板、横幅、标语、明白纸、图画等形式广泛宣传,并通过组织培训、网络、知识竞赛等多方式开展宣传,充分利用网络、报刊、宣传车、宣传栏、横幅、标语、知识竞赛、明白纸、图画等形式组织培训宣传,开展法律法规进企业、进乡村、进社区,广泛开展了相关法律法规宣贯。

   今年以来,昆明市动物卫生监督所大力组织开展《中华人民共和国动物防疫法》《生猪屠宰管理条例》等宣传培训,结合“科技三下乡”“安全生产月”启动仪式、“三八节”活动、职工知识竞赛活动等广泛开展宣贯活动。同时,通过微信、QQ等网络方式广泛开展动物防疫法律法规知识宣贯,制作并发放法律法规手册和宣传卡片6400余份。

树立“查办一批案件、规范一个行业、带动提高一批执法人员水平”的执法理念,坚决打击违法行为,防控重大动物疫病,保障动物源性食品安全。2021年,全市动物卫生监督机构独立或协同农业综合执法机构共办理一般程序行政处罚动物卫生案件32件,共罚没金额328373.8元。

6.加强动物卫生监督信息化建设,严格票证管理

一是稳步推进云南省动物卫生信息化管理系统(升级版)推广应用,进一步提升动物卫生监督工作效能,增强全市动物卫生监督信息化水平,建立健全全市动物卫生监督可追溯体系,进一步完善动物卫生监督信息系统“移动化、智能化、闭环化”升级工作,严格落实动物及动物产品检疫合格证明全部实行在线电子出证,上传数据等工作。

二是探索建立养殖环节信息化建设,构建基于云南省动物卫生监督网的养殖环节信息化建设,及时准确地掌握养殖动态信息,尽快发挥信息化系统在养殖生产、宏观指导、政策落实、检疫出证及监督管理等方面的作用。以云南省动物卫生监督系统为依托,及时上传产地检疫、屠宰检疫、动物卫生证章标志管理和使用、生猪运输车辆备案等信息,进一步推进活畜禽检疫监管信息化建设。

三是全面推进兽药信息化平台建设。在前三年全市推广应用云南省兽药信息化监管系统基础上,督促各县市继续完善落实兽药二维码信息在经营和使用环节的信息上传,确实保障信息可追溯。截止2021年9月,全市兽药经营户兽药信息化监管平台注册通过566户,通过率达100%,数据上传率达到88.86%。

7.全力出击,打赢疫情防控阻击战

新冠肺炎疫情以来,昆明市动物卫生监督所把打赢疫情防控阻击战作为一项重大政治任务,认真按照党中央、国务院、省委省政府、市委市政府和市农业农村局党组决策部署,提高站位,全面动员、全面部署,发动群众、团结群众、依靠群众,在认真落实疫情防控措施的同时,坚守昆明市非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病防控和畜产品安全保障一线岗位,投身疫情防控第一线认真践行初心使命。市动物卫生监督所干部职工以高度的政治站位,在疫情面前毫不退缩,始终坚守在人口密集的屠宰场、运输监管等一线岗位,全力保障全市畜牧业健康发展和“肉蛋奶”安全及公共卫生安全,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昆明市动物卫生监督所2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昆明市动物卫生监督所2021年末实有人员编制85人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制85人(含参公管理事业编制85人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员72人(含参公管理事业人员72人)。

离退休人员54人。其中:离休2人,退休52人。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆4辆。

第二部分 2021年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昆明市动物卫生监督所2021年度收入合计2,171.37万元。其中:财政拨款收入2,171.37万元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元(含教育收费0.00万元),占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%。与上年对比比上年增减5.70%,,主要原因为人员增加全年共调入9人,省级监测任务增加,省级项目经费增加等。

二、支出决算情况说明

昆明市动物卫生监督所部门2021年度支出合计2,189.37万元。其中:基本支出1,683.59万元,占总支出的76.90%;项目支出505.78万元,占总支出的23.10%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。比上年增减6.39%。其中:基本支出1683.59万元,比上年增减3.65%,项目支出505.78万元,比上年增减16.68%。主要原因为人员增加全年共调入9人,省级监测任务增加,省级项目经费增加等。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障昆明市动物卫生监督所机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,683.59万元。与上年对比比上年增减3.65%,主要原因人员增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出1,518.43万元,占基本支出的90.19%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费165.16万元,占基本支出的9.81%。

(二)项目支出情况

2021年度用于保障昆明市动物卫生监督所机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出505.78万元。比上年增减16.68%。主要原因为省级监测任务增加,省级项目经费。

我单位围绕市委、市政府及市农业农村局对相关工作的安排部署,认真履行动物卫生监督职责,通过项目的开展,圆满完成了既定的各项工作目标任务。对全市生鲜乳收购站及运输车辆进行监督检查,开展生鲜乳质量控制技术培训和生鲜乳及其投入品质量安全监测;保障生鲜乳质量安全,保护消费者健康,促进奶业的健康发展。切实加强规模化养殖场监管、生猪产地检疫、养殖环节病死畜禽无害化处理监管、屠宰检疫等各项工作,认真抓好春防秋防、非洲猪瘟防控等各项工作,继续加强对山、绵羊等动物的检疫监管,严密防控小反刍兽疫等其他动物疫病,督促各县区动物卫生监督部门严格产地、引种、活畜禽运输等环节的检疫监管工作。保障了辖区范围内畜禽健康安全,确保全面未发生区域性重大动物疫情。通过对全市生猪养殖及屠宰环节开展“瘦肉精”监测,加强生猪及其产品从源头到餐桌的全程无缝监管,严厉打击非法使用瘦肉精等违禁药物等行为,保障上市猪肉质量,确保人体健康,维护社会和谐稳定。为加强我市重大动物疫病防控、促进畜牧业发展、保护人体健康、维护公共卫生安全做出了应有贡献。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昆明市动物卫生监督所2021年度一般公共预算财政拨款支出2,171.37万元,占本年支出合计的99.18%。与上年对比增减5.75.,主要原因为人员增加全年共调入9人,省级监测任务增加,省级项目经费增加等。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出28.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.29%。主要用于2013816食品安全项目治违禁控药残促提升食用农产品监测项目工作的开展。

2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

5.教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

6.科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

8.社会保障和就业(类)支出108.91万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.02%。主要用于单位2080505基本养老保险缴费及2080506单位职业年金的支出。

9.卫生健康(类)支出116.94万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.39%。主要用于2101101机关基本医疗、2101103公务员医疗补助及2101199其它医疗支出。

10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

12.农林水(类)支出1,780.81万元,占一般公共预算财政拨款总支出的82.01%。主要用于2130101行政运行及2130106科技转化与推广、2130108病虫害控制、2130109农产品质量安全等项目工作的开展。

13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

14.资源勘探工业信息等(类)支出类0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

19.住房保障(类)支出136.71万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.30%。主要用于2210201单位职工住房公积金的缴交支出及2210203职工住房补贴支出。

20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

21.国有资本经营预算(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

23.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

24.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

25.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

昆明市动物卫生监督所部门2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为11.67万元,支出决算为9.70万元,完成预算的83.12%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算100%;公务用车购置及运行费支出决算为9.60万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.10万元,完成预算的0.05%。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公务接待费较少。

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2020年增加0.50万元,增长5.42%。其中:因公出国(境)费支出决算增长0.00万元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.45万元,增长4.94%;公务接待费支出决算增加0.05万元,增长84.11%。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因:我单位公务用车分别购置于2004至2007年间,车辆已陈旧,维修保养费用较高,本年度监测任务较去年多,公务接待费主要用于开展农业工作按规定发生的接待支出

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出9.60万元,占98.94%;公务接待费支出0.10万元,占1.06%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出9.60万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出9.60万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为4辆。主要用于开展行政执法、农产品质量安全监测等工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.10万元。其中:

国内接待费支出0.10万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待3批次(其中:外事接待0批次),接待人次23人(其中:外事接待人次0人)。主要用于开展农业工作按规定发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

昆明市动物卫生监督所部门2021年机关运行经费支出165.16万元,与上年对比比上年增减3.65%,主要原因为人员增加全年共调入9人。部门机关运行经费主要用于履行部门职责发生的工资福利支出和商品和服务支出。

二、国有资产占用情况

截至2021年12月31日,昆明市动物卫生监督所部门资产总额822.65万元,其中,流动资产525.11万元,固定资产297.54万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加6.63万元,其中固定资产增加17.28万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

822.65

525.11

297.54

0.33

0

0

297.21

0

0

0

0


填报说明:

1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

3.填报金额为资产“账面原值”。

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额118.39万元,其中:政府采购货物支出118.39万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

不涉及专用名词。

监督索引号53010000432600201111

附件: 昆明市动物卫生监督所决算报表20220921040251968



友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025