政府信息公开
县区动态
益农信息社助农益农 服务工作持续发力
[作者:盘龙区农业农村局发布时间:2022-09-22 11:32来源:昆明市农业农村局]

为满足广大农户对信息服务的需求,加快信息进村入户建设,完善农业农村信息化服务,提升农民信息获取能力和增收致富能力,盘龙区益农信息社在实惠下乡、完善服务、助农益农、区域合作等方面大力推进、持续发力,不断提升为农民生产生活全方位的信息服务能力。

图片1

2022年1-8月,依托益农信息社平台累计发送的12316益农短彩信达148条,益农信息社的线上和线下销售额达6万余元,订单数量3000余单,会员数量250余人,团长9人,线上销售额及会员数量均在持续的增长,团长销售第一名滇源街道白邑村的负责人,销售额为8500余元。益农信息社的建设及运营对我区提升农业农村信息服务水平、带动农村人员就业、拓展特色农产品销售渠道等方面提供了有力的信息化支撑。

图片2

下一步,我区将继续做好益农信息社日常运行管理,及时为农户提供农产品生产、管理技术等信息,不断挖掘农户需求,针对实际情况提供信息服务,从基础做起,引导社会企业参与,形成合力有效推进。同时,加大宣传力度,充分利用网络、12316等平台,加强手机应用培训,逐步开展电商直播人才的培训,打开电商农业的销路,提升益农信息社的服务影响力,促进农民增收致富,助力乡村振兴。

图片3

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025