政府信息公开
党建党风
昆明市种子管理站党支部在石林开展四棱豆品种展示评价工作
[作者:昆明市种子管理站发布时间:2022-09-22 11:53来源:昆明市农业农村局]

为推进我市种业振兴工作,强化品种示范展示、示范评价功能,加快优良品种推广应用,2022年9月16日,昆明市农业农村局相关领导,昆明市种子管理站、昆明市农科院及石林县种子管理站在石林县开展四棱豆品种展示评价工作。

四棱豆的干荚和干藤蛋白质含量分别达21%和18%,比等量的小麦和大米都高,且营养物质全面丰富,符合优质饲料的要求。块根的蛋白质含量也达19%,是马铃薯的10倍,可作粮食和制作蛋白粉的原料,另外,四棱豆为固碳养地先锋作物,能在很大程度上减少肥料的施用量,再者其较强的抗逆性,也能减少农药用量,也突出了其绿色高效节能的特点。

图片1

2022年昆明市引进四棱豆品种19个,分别在石林、寻甸、东川开设试验点;其中石林、寻甸点对7个品种开展试验,东川点对19个品种(包括12个小品种)开展试验。

此次石林县种植海拔为1670m,大棚内温度为25-36℃,育苗期4月25日,移栽期5月23日,初荚期7月15日。活动当天,党员干部率先垂范,对种植品种的叶、茎、花、豆荚等部位进行采样,待进一步验证各部位及不同品种的有效物质含量、综合产量等指标。

图片2

此次支部活动大家收获颇丰,既增进支部组织力、创新力和凝聚力,又推动党建与业务工作的融合、促进、提升,更好的推动我市种业工作的发展。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025