政府信息公开
县区动态
寻甸县农业农村局深入柯渡镇开展国庆及迎接党的二十大农业安全生产大检查工作
[作者:寻甸县农业农村局发布时间:2022-09-23 10:28来源:昆明市农业农村局]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,在党的二十大即将召开之际和疫情冲击下,影响农业安全生产的不确定因素增多,农业安全生产形势依然严峻复杂。为切实做好国庆期间及迎接党的二十大安全生产各项工作,日前,寻甸县农业农村局安全生产大检查督查第二检查组组长龚学海带领县畜牧发展科、植保植检工作站、农业综合执法大队相关人员到柯渡镇开展国庆及迎接党的二十大农业安全生产大检查工作,黄勤波副镇长陪同检查。

检查组一行对农机、农药、农村能源、畜禽、种子生产经营、蔬菜种植基地等农业安全生产领域进行全面检查。重点查看是否存在安全生产隐患,对排查出的安全隐患采取措施是否完善,农用蓄水池是否设置相应的安全警示牌和防护栏,督查乡镇农业安全生产宣传是否到位。

最后,检查组提出了指导意见:一是严格拖拉机、收割机注册登记、检验和驾驶证审验;二是加强农村沼气设施、养殖场户畜禽粪污集污池、发酵池等盖子的完整就位检查;三是加大农业生产宣传力度,下发安全使用、安全生产告知书,强化警示教育作用,引导人民群众共同营造一个良好的农业生产安全氛围。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025