昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2022-09-23 10:33
名 称: 先调研再协商,促进人居环境提升“五治合一”——寻甸县柯渡镇凤鸣村持续提升人居环境,助推红色美丽乡村建设
文号: 关键字: 人居,环境,提升,凤鸣

先调研再协商,促进人居环境提升“五治合一”——寻甸县柯渡镇凤鸣村持续提升人居环境,助推红色美丽乡村建设

发布时间:2022-09-23 10:33 浏览次数:0
字号:[ ]

图片1

为促进人居环境提升自治、美治、法治、德治、智治“五治合一”,持续推进寻甸县柯渡镇人居环境提升示范点创建,全力把凤鸣村打造成产业美、生态美、人文美、治理美、生活美的“五美”红色美丽乡村,成为寻甸县可以吸引省内外游客的一个红色美丽乡村亮点。政协柯渡委员组9月19日开展持续提升凤鸣村人居环境 助推红色美丽乡村建设专题调研活动。镇党委委员、纪委书记李宁,政协柯渡委员组全体成员、丹桂村“两委”班子、凤鸣村村民代表全程参加调研。

调研组一行先后参观了凤鸣村人居环境整治情况、矿泉水厂生产经营情况和凤鸣大龙潭和志愿绿化区,凤鸣村村民组长汇报了人居环境整治工作开展情况。调研组对凤鸣村人居环境取得的成果表示肯定,提出要持续发挥自治作用,引导村民从“要我干”到“我要干”的人居环境提升观念转变,形成凤鸣村村组主导、全民参与、齐抓共管的人居环境提升良好格局。还要提高居住舒适度和美感,人居环境重在自主、意在求美。

随后,调研组在丹桂村委会新时代文明实践中心召开座谈会,会议由党总支书记杨廷敏主持,会上各调研人员对本次调研的所看所闻进行积极分享,充分阐述各自观点。即有“群众之间相处和谐”“家园意识强”“队伍力量强大”等正面评价,也有“基础设施薄弱”“经费保障”“景点打造”等针对性的痛点问题,各参会人员针对存在问题,充分围绕主题发表意见建议,积极建言献策:一是镇党委政府加强和上级部门的沟通交流,积极争取项目资金完善基础设施建设;二是挖掘好凤鸣村优势资源,加大自主创新和招商引资力度,开发好凤鸣村自然资源优势,打造生态景观;三是完善村民规约为人居环境的提升出发点,充分发挥村民监督作用和参与积极性,缓解经费压力,实现人居环境提升可持续。

最后,李宁作了总结发言,表示鼓励委员、村民们持续对人居环境提升提建议谈看法,要继续发挥共治共建共管的主体作用,党委政府会和凤鸣村配合打好“组合拳”,持续提升凤鸣村人居环境,共同建设好天蓝、地绿、水净、景美的红色美丽乡村,全力打造红色美丽乡村建设示范点,争取成为其他县区来考察学习的重点村、亮点村。

图片2

图片3

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025