政府信息公开
农产品质量安全
昆明市农业农村局召开2022年全市农产品质量安全形势分析会
[作者:昆明市农业农村局农产品质量安全监管处发布时间:2022-09-25 09:56来源:昆明市农业农村局]


2022年9月23日,市农业农村局组织召开2022年全市农产品质量安全形势分析会。14个县区农业农村局、3个开发区农业农村部门分管领导、科室负责人和市农业农村局法规处、农产品质量安全监管处、绿色食品处、种植业与农药管理处、畜牧兽医处、渔政渔业管理处以及市农业综合执法支队、市动物卫生监督所、市渔业行政执法局、市农产品质量安全中心、市农业科学研究院、市动物疫病预防控制中心等单位有关部门负责同志参会。

图片1


会上,市农产品质量安全中心、市动物卫生监督所、市渔业行政执法局分别汇报了1-3季度种植业产品、畜禽产品、水产品抽检情况,并提出了针对性意见建议。市农产品质量安全中心就工作中发现的问题进行了深入交流。

市农业农村局农产品质量安全监管处通报了2022年1-3季度全市农产品质量安全监测情况,指出了存在的问题,并梳理了相关问题的应对措施。同时,要求各县区、各相关部门一要高度重视农产品检测监测工作,重点关注本行业领域内问题频发的品种,推动落实农产品质量安全属地管理责任、部门监管责任和生产经营者主体责任;二要按照年度抽检计划,合理安排检测力量,加大国庆节和重要会议期间农产品抽检力度,对发现不合格的样品,及时上报,为监管工作提供技术支撑;三要推动食用农产品承诺达标合格证制度落实,加强与市场监管部门沟通协作,推动合格证成为落实农产品产地准出市场准入制度的凭证,凭合格证准出、市场查验合格证准入,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的农产品质量安全环境。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025