政府信息公开
渔业渔政
宜良县从源头防治外来物种入侵
[作者:宜良县农业农村局发布时间:2022-10-09 15:27来源:昆明市农业农村局]

为从源头上防治外来物种入侵,保护生物多样性及生态安全,促进经济和社会可持续发展。2022年9月19日上午,宜良县农业农村局副局长胡恩栋带队,县渔业渔政管理站一行4人对县城内水族经营店开展了执法巡查工作。

执法组对城区3户水族经营店进行了执法检查,共查获并无害化处理外来入侵物种20条(个),开展水族经营户宣传教育4人次,发放《关于加强外来入侵物种管理的告知书》10份。在执法宣传过程中,要求水族经营户提高站位,依法经营,承担起相应社会责任,向群众做好宣传工作,共同承担起防治外来入侵物种工作。

水生外来物种入侵主要通过水族经营者引进,群众购买后流入自然环境。通过此次执法巡查,提高了水族经营户外来物种防治意识,有效杜绝外来物种引进流通,确保宜良县从源头上切断了外来物种入侵途径,有效从源头防治外来物种入侵。

图片1

图片2

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025