政府信息公开
农业科教
昆明市动物卫生监督所到东川调研指导工作
[作者:东川区农业农村局发布时间:2022-10-10 17:00来源:昆明市农业农村局]

10月8日,昆明市动物卫生监督所孟兴祥书记一行4人到东川调研指导工作,此次调研工作围绕机构设置情况、官方兽医履职情况、动物卫生信息化系统使用情况及存在的问题和困难等。

调研组通过实地走访、查阅台账等,详细了解了东川区动物卫生机构的队伍建设情况、工作开展情况、存在的问题及困难。对东川的动物卫生监督工作给予了肯定,对存在的问题提出了指导意见。调研组强调:动物及动物产品检疫是法律法规赋予动物卫生监督所的法定职责,是动物及动物产品进入流通环节的重要保障,每一个官方兽医都要提高认识,把握好尺度,做好东川的动物卫生监督及动物检疫工作;要强化基层官方兽医的业务指导和队伍建设工作。动物检疫工作依托乡镇动物检疫申报点,要做好协调统筹工作,每个检疫申报点要保证至少2名官方兽医,同时要加强指导培训,保障检疫工作的正常运行;做好党的二十大期间保供及安全生产工作。屠宰场作为重点场所,一是要落实好疫情防控及安全生产工作,入场人员严格查验两码,并持48小时内核酸进入;二是屠宰场是安全生产第一责任人,要做好场区的维稳、安全生产工作;三是要把好鲜猪肉的质量关。猪肉及副产品不得落地、避免造成污染;所有加工人员严格操作流程,做好防护,佩戴好口罩,避免交叉感染。

V@N5B{2Z[8Q]`4I3X80{EFY

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025