政府信息公开
畜牧兽医
寻甸县农业农村局举办县畜牧业高质量发展高素质农民培训班
[作者:寻甸县农业农村局发布时间:2022-10-10 17:04来源:昆明市农业农村局]

根据《寻甸县2022年高素质农民培训实施方案》文件要求,为提升肉牛养殖水平,促进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接。2022年9月24日—9月27日,寻甸县农业农村局举办寻甸县畜牧业高质量发展高素质农民培训班,来自全县的60名学员参加了技术培训。

此次培训,充分结合寻甸县畜牧产业发展实际和学员需求,采取理论集中授课和外出观摩学习相结合的模式,重点安排了乡村振兴战略指引现代农业新玩法、持续推动畜牧业绿色循环发展、现代肉牛饲养管理技术、母牛助产及产后保健、牛繁殖与牛的疫病防治等培训课程。授课老师结合自身体会及多年从业经验,用丰富的实例,深入浅出地为学员进行了详细讲解。课间还进行了互动和交流,各位老师耐心解答养殖大户及学员提出的各类问题。

通过培训,帮助学员进一步提升了养殖技术、农业生产经营等方面的理论素养和实践能力。学员们纷纷表示,此次培训内容贴近农民需求,具有较强的针对性、实用性和可操作性,将把学习到的知识运用到实践中,进一步发展好养殖产业。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025