政府信息公开
农业科教
昆明市农业行业职业技能大赛农机修理工参赛选手​将代表云南省参加第五届全国竞赛
[作者:昆明市农业机械化技术学校发布时间:2022-10-26 11:21来源:昆明市农业农村局]

3

为全面学习贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,更好的在全社会弘扬劳模精神、工匠精神,促进发挥技能人才培养、评价的作用,落实以农机培训为导向,党建力量为支撑,创建“党旗飘奏华章 培训兴铁牛壮”党建品牌工作。10月13日,昆明市农机校带领昆明代表队参加2022年第五届全国农业行业职业技能大赛农机修理工技能竞赛省级选拔赛,昆明代表队由来自石林县、呈贡区、安宁市的3名精英组成,3名选手均由初赛中8个县区报名的14名农机维修能手中选拔而出。

本次竞赛为宣传技能人才政策、农机化人才培养成效和农机化工作成效,弘扬精益求精的工匠精神,营造重视农机化的良好氛围提供有力支撑。

1

此次竞赛地点在云南吉峰农机有限公司,比赛按照《农机修理工》国家职业标准的高级工(国家职业资格三级)要求设置,以理论测试占比20%、操作技能竞赛占比80%计算总成绩。

6

赛场上,全省各地选手精彩角逐,经现场比试、专家打分等环节,昆明代表队3名选手分别取得1、2、4名的成绩,昆明代表队取得总分第一的好成绩,接下来,昆明市三名参赛选手将代表云南省参加全国总决赛。

本次竞赛,搭建了农机部门、农机企业、农机技能人员等多方互动交流平台,为农机人才选拔提供了新途径和更广阔的展示舞台,展现农机从业人员风采,为挖掘更多农机职业人才、提升农机职业能力提供了平台,同时也是昆明市农机校“党建+农机教育培训”工作的成果体现。下一步,昆明市将继续依托“党旗飘奏华章 培训兴铁牛壮”党建品牌创建,强化农机系统“三支”队伍建设,注重农机技能人才的培养,加强农机人才行业培训,提升农机行业人员的职业素养,为乡村振兴战略实施提供强有力人才支撑。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025