政府信息公开
农业科教
云南省农业广播电视学校到晋宁区调研高素质农民电商发展情况
[作者:晋宁区农业农村局发布时间:2022-10-26 11:25来源:昆明市农业农村局]

2022年10月18日,云南省农业广播电视学校付晴岚校长一行5人,到晋宁区宝峰街道办“平头哥”精品多肉开展高素质农民电商发展情况调研。

从2020年9月到2021年12月,“平头哥”精品多肉历时15个月,开展第二轮扩建,同时,在国内市场也积攒了一批忠实粉丝,产品远销海外。预计2022年度,销售额将超过300万元。一时间,“平头哥”精品多肉直播团队成为带领晋宁区宝峰片区多肉销售的新兴力量。

云南省农业广播电视学校图一

2022年初,受新冠肺炎疫情影响,晋宁当地部分农户面临蔬菜滞销。在晋宁区农广校的协调下,“平头哥”精品多肉直播团队利用休息时间,开展公益助农直播带货,直接帮助农户销售蔬菜110件、赤松茸300公斤。在扣除物流费用后,销售所得全额返还了农户。

“平头哥”精品多肉直播团队有7人参加了2021年晋宁区高素质农民电商直播培训班。近两年来,在高素质农民培育中,晋宁区农广校大力开展电商直播专题培训班,已累计培训有意向从事电商、直播卖货的“新农人”163人。他们正在成为兴农、助农的一股“大”力量。云南省农业广播电视学校一行对晋宁区高素质电商直播培训给予高度评价。昆明市农业广播电视学校胡滇碧校长陪同调研。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025