政府信息公开
农业科教
晋宁区双河乡田坝村IPM 农民田间学校(FFS) 第六期培训
[作者:晋宁区农业农村局发布时间:2022-10-26 11:31来源:昆明市农业农村局]

10月19日13:30,晋宁区双河乡田坝村草地贪夜蛾IPM农民田间学校(FFS)培训班第六期培训如期举办,区农业技术推广中心辅导员、双河乡农业综合办相关工作人员及田间学校学员共计30余人参加。

晋宁区双河乡田坝村IPM 农民田间学校(FFS)图二

此次培训一是袁琼芬老师采用互动的形式帮助学员们回顾前五期培训的相关内容;二是组织所有学员到种植玉米和西葫芦的田块进行农田生态系统调查;三是教会学员如何制作AESA;四是各组学员进行AESA展示;五是进行了TOT训后测试。

本期培训,让学员们感受到了不一样的培训方式,在田间生态系统调查和AESA制作过程中,学员们积极性和参与性比较高,培训得到了所有参加培训学员的一致好评。经过TOT训后测试学员得到很大提高,培训达到预期培训效果。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025