政府信息公开
农产品质量安全
组织实地考察培训 助推特色产业发展——安宁市农业农村局组织水果新品种新技术实地考察培训
[作者:安宁市农业农村局发布时间:2022-10-26 11:09来源:昆明市农业农村局]

为加快安宁市水果新品种新技术的引进、储备和推广应用,促进我市水果产业优质、高产、高效可持续发展。结合安宁市水果产业发展实际,10月19日,由安宁市农业农村局副局长张馨予带队,组织全市9个街道生态环境和农业农村综合服务中心、种植业服务中心农业专业技术人员及相关村委会农科员到嵩明县嵩阳街道羊圈坡开展水果新品种新技术实地考察培训。

嵩阳街道嵩阳商会矮化苹果栽培技术负责人介绍了引进栽培的3个矮化苹果品种特性、产业发展现状及主要经验,讲授了苹果栽培自然环境要求及栽培管理主要技术要点,全体参培人员听取讲解和实地参观矮化苹果基地后,安宁市种植业服务中心主任陈艳秋带领参培人员与嵩明县农业产业发展科、嵩阳街道及商会专家进行了产业发展及技术交流座谈。

通过此次学习培训,参训人员对安宁市特色水果产业发展有了新的想法和信心,下步将紧紧围绕培育我市农业优势特色产业、做大地方特色农产品,以农业增效、农民增收为中心,加快农业新品种新技术的引进推广,加速农业科技成果的转化,努力提高农产品的科技含量和竞争力,推进农业产业化进程,为安宁市“十四五”期间经济和社会的快速健康发展,实现经济社会发展总体目标提供强有力的科技支撑。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025