政府信息公开
农机化工作
安宁市开展农机安全生产检查工作
[作者:安宁市农业农村局发布时间:2022-10-26 11:07来源:昆明市农业农村局]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的决策部署,根据国家、省、市有关安全生产文件精神,坚持“人民至上,生命至上”的理念,全力抓好党的二十大期间农机安全生产工作,确保人民群众生命财产安全和党的二十大期间全市农机安全生产形势持续稳定。

近日,安宁市政府副市长王斌宁带队到八街街道安宁玉超农机专业合作社开展农机安全生产检查,市农业农村局局长潘志丕、八街街道办事处副主任药东、市农机安全监理站工作人员陪同检查。

检查组一行听取了党的二十大召开前期关于农机安全工作落实情况汇报,检查了农机专业合作社拖拉机驾驶人培训工作日常工作记录台账、安全生产规章制度、微耕机销售现场,发现2022年安宁市(第3期)拖拉机驾驶培训名册台账日期有3页有涂改,要求有涂改的台账进行整改,杜绝类似情况发生。

王斌宁在听取了工作汇报和台账资料检查后,对我市农机安全生产工作给予充分肯定,同时要求农机安全监理部门要针对农机安全风险和短板,加大农机安全监管力度,牢固树立农机安全工作不能松懈的意识,加强与公安交警部门联合上路执法检查力度,消除注销报废变型拖拉机风险隐患;加强田间地头农机安全生产检查;加强农机安全知识宣传教育和农业机械安全操作技能培训;要进一步认清全市安全生产面临的形势,为党的二十大胜利召开创造安全稳定环境。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025