政府信息公开
畜牧兽医
市动物疫控中心持续加强单位专业技术队伍能力和素质提升培训
[作者:袁再美发布时间:2022-11-02 15:01来源:昆明市动物疫病预防控制中心]

昆明市动物疫病预防控制中心近10年来坚持立足昆明高原特色都市现代畜牧业发展需要,坚持培养、补充、引进高层次专业技术人才,持续加强单位专业技术人才队伍建设。2022年10月24日至28日,市疫控中心选派动物遗传育种与繁殖、预防兽医、生物技术等专业的3名专业技术人员参加“云南省2022年专业技术人才知识更新工程‘云南省畜牧兽医高新技术’高级研修班”。研修班共50人,来自全省16个州市的畜牧兽医技术推广部门和养殖企业。

1

本次研修主要针对加快我省畜牧业转型升级技术需要,以课堂教学与实地考察相结合的方式,由清华大学、中国农业大学、四川农业大学、云南农业大学、云南省畜牧兽医科学院等科研院所的相关专家学者授课,对生猪、肉牛、肉羊和家禽智慧养殖、生物安全防控等方面开展动物遗传育种与高效繁殖技术、畜禽疫病防控技术、饲草料资源开发和高效利用技术、减抗和替抗技术、畜禽粪污资源化利用、养殖环境控制技术等培训,到云南省种羊繁育推广中心实地观摩学习牛羊品种改良、牧草种植技术等。

2

此次研修更新了研修人员对畜牧兽医领域新研究新技术新进展的认识,拓展了思维,开阔了眼界,不仅学到了新的实用技术,还启发了对畜牧产业发展、畜禽疫病防控以及“人病兽防”等思考。同时,也警醒专业技术人员要时刻保持学习的积极性和主动性。畜牧业是现代农业的标志性产业,我们要在迈向中国式现代化的新征程上继续“立足岗位当先锋,科技兴牧作贡献”。(撰稿:袁再美 审核:金卫华)

3

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025