政府信息公开
党建党风
昆明市农业农村局组织“万名党员进党校” 暨党务工作者和科级干部集中培训
[作者:昆明市农业农村局机关党委发布时间:2022-11-04 10:26来源:昆明市农业农村局]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实市委组织部、市委农业农村工委关于开展“万名党员进党校”集中培训的通知要求,2022年10月31日至11月2日,昆明市农业农村局组织“万名党员进党校”暨党务工作者和科级干部集中培训,全局系统各党支部(总支)委员及部分在职党员,共计105人参加培训。

图片1

开班动员会上,市农业农村局党组成员、副局长袁玲强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全局系统要以本次学习培训为契机,充分利用“三会一课”“主题党日”等形式,采取外请专家辅导、举办读书班、学习讨论、个人自学等方式,在全局系统迅速掀起学习热潮。

图片2

图片3

培训期间,培训班一方面安排了《网络舆情与应对、公务员应对突发事件能力提升》《心理健康与调适》《基层党建和党员教育》《百年未有之大变局与乡村振兴路径选择》等专题教学,深刻认识党的二十大的重大意义和全面推进乡村振兴战略的实践路径,进一步增强了学员的责任感和使命感。

另一方面,培训班还组织学员到晋宁区福安村、小渔村进行现场观摩,注意理论与实践相结合,进一步加快学员消化所学知识的速度,加深了对相关理论的理解,进而加快提升能力素质。

培训学员纷纷表示,通过本次学习培训,既增强了党性修养,又提升了个人能力素质。在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,埋头苦干狠抓落实,奋力谱写农业农村工作高质量发展的崭新篇章。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025