政府信息公开
昆农快讯
昆明市农业农村局召开全市粮食生产技术培训会
[作者:昆明市农业科学研究院发布时间:2022-11-08 14:54来源:昆明市农业农村局]

1

为深入贯彻落实中央和省、市有关粮油生产的决策部署,做好2022年秋冬种植及全年农业生产总结工作,交流经验做法,扎实搞好培训及技术指导服务,搭牢明年丰收增产架子,昆明市农业农村局于2022年11月7日在环城西路442号昆明市农业科学研究院召开了全市粮食生产技术培训会。市农业农村局相关处室、科技增粮技术服务组分片包干组组长、14个县(市)区推广中心(站)主要负责人及主要技术人员、市农科院粮作所技术人员参加会议。

会议传达了2022年全省粮油作物生产会议精神,明确要求,狠抓落实,确保各县区按质按量完成任务;接着,石林县、寻甸县等14个县(市)区就2022年粮食生产情况进行了总结汇报并提出下一步计划打算;承担水稻旱种、大豆—玉米带状复合种植“两个专项”工作的县区详细汇报了不同模式面积、实测产量、经验做法及存在问题;承担油菜种植任务的县区对2023年油菜种植完成情况进行汇报;5个科技增粮组分片包干组组长也从各自的技术指导角度,进行了交流发言,提出要早谋划、早准备,严要求,按质按量完成2023年各项任务指标,各科技增粮组要结合各单位实际,从不同技术角度给予县区服务和指导。

2

市农业农村局种植业处处长王正明对本次会议召开给予充分肯定,对14个县市区粮食生产情况及存在的问题有了更深入了解,各县区好的模式和做法提供了互相借鉴和交流的机会,同时对2023年全市粮油作物生产工作安排部署,提出要求,要求各县区高度重视,认真组织,不折不扣地完成各项粮食任务指标。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025