政府信息公开
渔业渔政
盘龙区政协组织现场调研盘龙区 “十年禁渔”工作
[作者:盘龙区农业农村局发布时间:2022-11-09 15:19来源:昆明市农业农村局]

为全面贯彻落实中央、省关于长江流域重点水域“十年禁渔”的重要批示精神,结合省市区各级安排部署,进一步抓好“十年禁渔”工作,区政协主席吴文剑带队于2022年10月 20日,对我区渔业种质资源保护区“十年禁渔”工作开展情况进行现场调研。盘龙区农业农村局局长鹿传奇、滇源街道党工委书记陈消、阿子营街道党工委书记葛文忠等领导陪同。

区政协主席吴文剑一行对滇源、阿子营两街道“十年禁渔”工作开展情况进行了察看,对工作给予了肯定。并对下一步工作提出以下要求:一是要提高政治站位,切实抓好我区“十年禁渔”工作,增强做好“十年禁渔”工作的思想自觉和行动自觉;二是加强部门联动协作,牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥部门联动协作优势,推动形成禁捕执法监管合力;三是加大巡查力度,定期开展专项巡查检查;四是指挥部办公室牵头认真做好台账工作,按时按质完成盘龙区2021年国家长江经济带生态环境警示片反映滇池禁渔问题整改,迎接市级考核验收销号工作。

通过此次现场调研,将进一步促进我区“十年禁渔”各项工作的开展落实。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025