政府信息公开
农机化工作
晋宁区农机总站重宣传强服务 稳步推进2022年农机购置补贴工作
[作者:晋宁区农业农村局发布时间:2022-11-09 15:24来源:昆明市农业农村局]

为确保中央农机购置补贴惠农政策落在实处,晋宁区农机总站严格按照昆明市晋宁区人民政府办公室印发的《晋宁区2021—2023年农机购置补贴实施方案》,采取有效措施,重宣传、强服务,稳步推进2022年农机购置补贴工作。

晋宁区农机总站重宣传强服务图一

一是区、乡镇(街道)农机部门深入基层调查了解,测算全区农机购置补贴资金需求量上报省市购机办。2022年省市相继下达我区中央农机购置补贴资金二批共计114万元;二是持续加大政策宣传力度。通过召开全区农机购置补贴工作推进会、组织“3.15”消费者权益日活动、六月“安全生产月”农机安全宣传活动等,积极宣传中央农机购置补贴惠农政策;三是积极做好申请农户服务工作,及时兑付农机购置补贴资金。今年第一批资金下达后,3月份及时兑付了2021年度超录机具补贴资金10.31万元、补助机具96台、受益农户59户。9月份在区财政局帮助指导下,通过云南省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”(社保银行卡)系统,兑付资金15.53万元、补贴机具49台,受益农户47户。10月份着手兑付补贴资金20.69万元、补贴机具66台。通过每月“一卡通”兑付农机购置补贴资金并直补到卡,使相关信息公开透明,方便了群众,大大缩短了农户申请、领取补贴时限;四是从严从实抓好购机补贴核实抽查及购机用户回访工作。3月份结合“3.15”消费者权益日组织对上年度购机补贴申请用户回访,听取群众意见建议,对产品质量及经销商售后服务等情况进行调查了解和信息收集。9-10月份先后组织人员到晋城、夕阳、六街、双河对2022年购机情况进行抽查核实,核对购机人员信息,机具种类、机具型号、机具编号、购机发票等信息,采集“机具、购机人、核实人员”三合影。及时帮助乡镇(街道)解决补贴过程中出现的问题。

晋宁区农机总站重宣传强服务图二

下步,晋宁区农机总站将持续组织好全区8个乡镇(街道)农机工作人员,宣传好购机补贴惠民惠农政策,做好服务,做到应补尽补,力争在12月底前完成今年农机购置补贴资金补贴任务。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025