政府信息公开
畜牧兽医
宜良县农业农村局开展犬只免疫进社区活动
[作者:宜良县农业农村局发布时间:2022-11-09 15:20来源:昆明市农业农村局]

犬只狂犬病免疫工作事关人民群众生命安全,事关社会公共卫生安全,事关城市治理水平和文明形象。为做好宜良县创建文明城市,根据《宜良县创建全国文明城市不文明养犬行为整治提升工作方案》,宜良县农业农村局于2022年10月22日-25日在宜良县重点区域开展犬只免疫进社区活动。

犬只免疫进社区活动共分为三个组,在宜良县重点区域六个点位开展为期四天的狂犬病免疫接种工作,其中:10月22日-23日,三家宠物诊疗机构在匡远街道开展免疫接种工作,匡远街道农业农村办配合开展工作。宜良县贝侣宠物诊所在匡远社区办事处开展狂犬疫苗接种工作,该点位由宜良县动物疫病预防控制中心焦晓红负责,两天共计为犬(猫)接种狂犬疫苗114剂;宜良县动之康动物诊所在发达社区办事处开展狂犬疫苗接种工作,该点位由宜良县动物疫病预防控制中心杨昊负责,两天共计为犬(猫)接种狂犬疫苗96剂;宜良县宠乐动物医院在财政局小广场开展狂犬疫苗接种工作,该点位由宜良县动物疫病预防控制中心李海涛负责,两天共计为犬(猫)接种狂犬疫苗139剂。

10月24-25日,三家宠物诊疗机构在南羊街道开展免疫接种工作,南羊街道农业农村办配合开展工作。宜良县贝侣宠物诊所在润兴万家超市对面警务亭前开展狂犬疫苗接种工作,两天共计为犬(猫)接种狂犬疫苗82剂;宜良县动之康动物诊所在东城门前小广场开展狂犬疫苗接种工作,两天共计为犬(猫)接种狂犬疫苗70剂;宜良县宠乐动物医院在乡鸭湖大舞台前开展狂犬疫苗接种工作,两天共计为犬(猫)接种狂犬疫苗49剂。温泉社区组织村级牧医员对犬只开展狂犬疫苗接种工作,10月23日-24日在温泉社区接种狂犬疫苗150剂。

图片8

图片9


友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025