政府信息公开
畜牧兽医
五华区全面推进动物检疫B证电子化
[作者:五华区农业农村局发布时间:2022-11-10 15:23来源:昆明市农业农村局]

为解决动物现场检疫后再往返检疫申报点取证问题,近期昆明市农业农村局在动物检疫出证二期系统的基础上,新增加了与无纸化防疫数据直接挂接的电子证功能,检疫人员到现场检疫合格后即可签发电子证,并可自动推送到贩运户手机端,方便养殖户和贩运户办理检疫申报,大幅度提高了检疫出证效率。同时通过防检结合,以检促防的方式真正达到“以监保检、以检促免、以免固防”的目的。

68df85c34522a8fe2593dab1d5d26e7

本次系统升级将在11月11日完成,检疫申报强制关联无纸化防疫系统,“防检联动”制度将落到实处,各养殖场(户)必须按照动物疫病防控要求,及时对畜禽进行强制免疫病种疫苗接种并按要求将免疫信息上传至“无纸化防疫系统”,不配合开展畜禽强制免疫的养殖户将面临着无法出栏的后果。

11月9日上午,五华区农业农村局组织西翥街道办事处相关工作负责人、辖区内乡镇协检员、村级防疫员、规模养殖场负责人、辖区内畜禽贩运户通过手机端参加昆明市动物检疫电子出证和无纸化防检联动视频培训会。会后五华区农业农村局将积极推广无纸化动物检疫合格证明(B证)功能及“防检联动”制度,确保动物源性产品的质量安全。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025