政府信息公开
县区动态
安宁市农业农村局在八街街道举办“草地贪夜蛾IPM农民田间学校”第五期培训
[作者:安宁市农业农村局发布时间:2022-11-18 14:31来源:昆明市农业农村局]

根据《全国农技中心关于开展草地贪夜蛾监控技术农民田间学校及师资培训的通知》(农技植保函〔2022〕193 号)要求,结合安宁市农药减量需要,为安宁市病虫害绿色防控、农药减量、粮食安全生产提供更多的专业人才,扩大培训面,促进我市科学防控、农药减量等农业技术的有效推广,同时提高安宁市农民综合素质,加强农技推广队伍建设,安宁市农业种植服务中心于11月17日上午在八街街道办一六村委会、鸣凤村委会举办了“草地贪夜蛾IPM农民田间学校”第五期培训。

此次培训结合八街街道办一六村委会、鸣凤村委会种植情况和农户的要求,安宁市种植业服务中心三位技术人员分别讲授了《食用玫瑰病虫害防治技术》《草地贪夜蛾防治技术》及《科学安全用药》相关知识。本次培训采用理论和实践相结合,文字资料与影像结合,图文并茂。学员学习兴趣大增,听得仔细,记得仔细。

通过此次培训,农户懂得了食用玫瑰生产中常见病虫害的识别及防治,草地贪夜蛾在玉米各个生长周期的为害状况及如何有效地防治草地贪夜蛾;如何科学安全地使用农药,进一步提高了农民的安全用药意识和科学种田水平。“农药安全,事关民生”通过此次培训为安宁市大力推广病虫害绿色防控、专业化统防统治,努力实现农药减量控害,切实保障农产品质量安全提供了技术支撑。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025