政府信息公开
县区动态
安宁市农业农村局带领部分新型农业经营主体参加云南省“耕耘者振兴计划”培训
[作者:安宁市农业农村局发布时间:2022-11-18 15:31来源:昆明市农业农村局]

为贯彻落实中央农村工作会议和2022年中央一号文件精神,2022年11月7日至11日,省农业农村厅举办了“耕耘者振兴计划”新型农业经营主体第一期培训班。安宁市农业农村局带领安宁市5个农民专业合作社、1个家庭农场共7人参加了此次培训。

本次培训把互联网思维、数字化工具带入了培训中,通过政策与案例结合的宣讲,让学员更能深刻体会新型农业经营主体高质量发展、农民专业合作社政策与法规、农产品市场营销与品牌建设、特色农业产业化新模式发展等理论知识,促进了学员从知道到行动的思想转化。

培训还通过互动研讨学习模式,提升了学员的问题分析、研究、提炼与总结能力,真正达到了学员揣着问题来,带着方案回的效果。除此之外,培训班组织-++学员到西山区海口街道青鱼社区学习股份合作促发展实践模式,安宁宏润食用玫瑰专业合作社也成为本次国家级高级示范社的实践教学点。

通过此次培训,让我们学员学到的不仅是专业知识,培训组织的团队建设以及培训形式灵活多样性也让农业农村管理者及新型农业经营主体带头人耳目一新,发人深省。经过逐层晋级的激烈角逐,安宁宏润玫瑰专业合作社、安宁亿起花玫瑰花专业合作社成功晋级,将到深圳参加下一轮培训,进一步拓展推进新型农业经营主体规范化建设的路径。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025