政府信息公开
县区动态
东川区农业农村局开展2022年农村卫生公厕改造建设验收工作
[作者:东川区农业农村局发布时间:2022-11-18 15:33来源:昆明市农业农村局]

为确保东川区2022年14座100户以上自然村公厕建设项目如期完成。2022年11月10日至11日,东川区农业农村局社会事业促进科、组织人事计财科,施工方、以及第三方技术单位组成验收工作组,邀请镇村干部参与农村公厕验收。

验收组一行先后前往拖布卡镇安乐箐村、新街村,汤丹镇洒海村、元宝村,碧谷街道老村、大寨村、小新街村,乌龙镇大村子村、马店村、水井村、铜都街道陷塘村、梨坪村,阿旺镇向阳社区、海科村开展公厕验收工作。

验收组对照云南省公厕验收表,逐一对公厕选址、厕屋结构、附属设施、排污管道、三格式化粪池、材料与用量等进行现场查验。对发现的共性问题和个性问题,验收组均列出问题清单并指出整改意见,要求建设主体按照即知即改、立行立改的原则,确保实现农村公厕建设工作“三个一”标准,即:建一座、成一座、群众满意一座。

验收组强调,“厕所革命”是与群众生产生活息息相关的民生工程,民生是人民幸福之基、社会和谐之本。要扎实推进农村“厕所革命”工作,要求真务实、真抓实干、确保项目落实落细落地。公厕建设是改善农村人居环境的重要内容,要始终将提高群众生活质量,切实增强群众幸福感和获得感放在首位。

同时,“厕所革命”绝非一时之功,我们仍需继续总结经验、自查问题,久久为功,持续关注“民声”,建立长效管护机制,用“钉钉子精神”多措并举将厕所革命进行到底,为持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力保障。

J37%6_7TU$(}3[QW2FW}GIP

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025