政府信息公开
农业科教
2022年晋宁区高素质农民现代农业、青年先锋行动培训班开班
[作者:晋宁区农业农村局 普利昌发布时间:2022-11-21 14:15来源:昆明市农业农村局]

农广校——2022年晋宁区高素质农民现代农业、青年先锋行动培训班开班图片1(2022.11.21)

“知识是成长进步的垫脚石”。正是基于对知识的渴望,来自昆明市晋宁区的105名农民朋友来到了云南省农科院嵩明基地,开启了“充电——聚能——提速”的学习之路。

2022年11月18日,晋宁区高素质农民现代农业培训班55人、青年先锋行动培训班50人,齐聚云南省农科院嵩明基地报告厅,举行开班典礼。开班动员会上,晋宁区农广校校长普利昌同志作动员讲话,并提出学员要带着“三个心”学习。一是带着感恩的心学习,各级高度重视高素质农民培育工作,要感党恩、听党话、跟党走;二是带着珍惜的心学习,珍惜难得的学习机遇,要团结学员、尊敬老师,展示晋宁区高素质农民的形象;三是带着求知的心学习,要勤学勤问,学会真本领,带动造福一方。

农广校——2022年晋宁区高素质农民现代农业、青年先锋行动培训班开班图片2(2022.11.21)

同时提出三点要求。一是要遵守防疫规定,自觉做好个人防护,无条件服从测体温、检测核酸等;二是要自觉爱护培训基地及参观场所的公物,带着眼镜、耳朵和大脑去学习,不得随意触摸和拍照;三是时刻谨记自己是高素质农民,一言一行均代表晋宁区的形象,多做为晋宁区增光添彩的事,不做为家乡减分的事。

当天晚上,学员中的17名共产党员组建了临时党支部,推举产生了临时党支部书记及委员;在党支部的主持下,推举产生了现代农业培训班、青年先锋行动培训班的班委。两个培训班建立了“党支部领导,分班管理,班委负责”的工作格局,搭建了学员自我管理的良好模式。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025