政府信息公开
农业农村生态环境
擦净家园灰尘 携手共建绿美
[作者:晋宁区农业农村局 赵 青发布时间:2022-11-21 16:35来源:昆明市农业农村局]

乡村振兴科——擦净家园灰尘,携手共建绿美图片1(2022.11.21)

为进一步夯实晋宁区城乡绿化美化三年行动基石,全面推动晋宁区绿美乡村建设工作。2022年11月18日,晋宁区在二街镇甸头村委会马脚村开展第6期干部下沉建设绿美乡村暨“滇池绿美乡村卫士”行动。

本次活动由晋宁区二街镇镇长宋俊同志主持。区人民政府办公室副主任张朝明同志以“充分动员,携手共建绿美家乡”为主题进行讲话,区委农办、区工业园区管委会全体人员、二街镇相关领导及辖区村委会村(组)干部,党员、群众代表参加了此次行动。

乡村振兴科——擦净家园灰尘,携手共建绿美图片2(2022.11.21)

全体参加人员以“八清五拆”为重点,分成4个组对村内的五个区域开展环境卫生整治。在马脚村,大家铲除了村内空地的荒乱杂草,清理了污染村内环境的各类垃圾,整理了路边小花园、小菜园4处,清掏沟渠310米。通过大家的辛苦努力,马脚村环境卫生得到了改善,为下一步建绿透绿、绿美庭院打下基础。

持续开展干部下沉建设绿美乡村暨“滇池绿美乡村卫士”行动,旨在充分发挥基层党组织的引领作用,发动广大党员、群众积极参与到绿美乡村建设中来,成为绿美乡村建设的主力军和主人翁。

参加本次活动的有区委农办、区工业园区管委会部分干部职工、二街镇相关领导及辖区村委会村(组)干部,党员、群众代表共100人。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025