政府信息公开
农产品质量安全
昆明市农业农村局组织参加南方5省区豇豆农药残留突出问题攻坚治理视频调度会和全省农产品质量安全工作视频会
[作者:昆明市农业农村局农产品质量安全监管处发布时间:2022-11-21 14:27来源:昆明市农业农村局]

2022年11月18日下午,昆明市农业农村局参加了南方5省区豇豆农药残留突出问题攻坚治理视频调度会和全省农产品质量安全工作视频会。

南方五省区豇豆农药残留突出问题攻坚治理视频调度会上,农业农村部农产品质量安全监管司对《豇豆农药残留突出问题攻坚治理方案》进行了解读,5省区农业农村部门进行了工作汇报,农业农村部马有祥副部长作了讲话。

图片1

南方5省区豇豆农药残留突出问题攻坚治理视频调度会议结束后,全省农产品质量安全工作视频会议随即召开,省农业农村厅王平华副厅长作了讲话。省农业农村厅通报了近期国家豇豆产品应急监测抽检和省级农产品质量安全例行监测蔬菜产品抽检情况,深入分析当前农产品质量安全工作形势,并对当前全省农产品质量安全工作做了安排部署。要求全省各级农业农村部门要结合当前“冬早”蔬菜集中上市外销和“年终岁尾”各项急、难、险、重任务交织复杂等特殊时期和节点,进一步加强农产品质量安全监管工作。要进一步提高政治站位,要把深入推进食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动,扎实开展豇豆农药残留突出问题治理,作为推动党的二十大精神在农产品质量安全工作中落实落地和扎根生根的有效举措。要提高政治站位,切实增强做好农产品质量安全工作的责任感和使命感。要强化组织保障,压实地方政府属地管理、行业部门监管指导和生产经营者主体责任。要强化监管执法,督促基层监管执法人员加大对辖区内生产主体、农资经营门店巡查检查和监测抽检力度。要加强宣传指导,组织技术专家团队进入田间地头面对面辅导,推广绿色生产技术。要强化准出准入,主动协商市场监管等部门,加大对入市产品质量合格凭证的查验力度,从源头和市场两端形成监管合力,倒逼农产品生产经营者落实主体责任,确保农产品达标合格上市。

图片2

市农业农村局有关处室和局属有关单位负责人在昆明分会场参加会议。全市16个县区政府分管领导、县区农业农村局领导、相关站所负责人共138人在各县级分会场参加会议。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025