政府信息公开
农业农村生态环境
嵩明县嵩阳街道:观摩评比找差距 人居环境再提升
[作者:嵩明县农业农村局发布时间:2022-11-22 10:27来源:昆明市农业农村局]

11月17日,嵩明县嵩阳街道组织召开绿美乡村和农村人居环境整治村容村貌提升现场调度会。街道全体班子成员、各社区党组织书记及相关业务人员参加调度会。

环境再提升1

参会人员先后到东村社区土白场、山脚社区小普沙实地观摩。东村社区、山脚社区主要负责人分别就土白场、小普沙村内道路绿化美化、生活垃圾和生活污水收集处理等方面做了汇报。大家仔细看、认真听,通过观摩对比,学先进、找差距、明思路。

环境再提升2

现场观摩结束后,集中召开了工作推进会。嵩阳街道将重点从五个方面抓实人居环境提升工作,一是提高政治站位,深刻认识实施绿美乡村创建的重要性;二是紧盯创建目标,准确把握实施绿美乡村创建的方向性;三是拓宽工作思路,整合资源突出重点全面推进绿美乡村创建工作;四是以人居环境为抓手,筑牢筑实绿美乡村创建最强基础;五是强化统筹调度,多措并举压实责任推进绿美乡村创建工作。

环境再提升3

同时还将具体做好三个方面工作:一是认识再提高。各社区、各部门要第一时间传达部署,确保思想认识到位、组织领导到位、措施落实到位。二是制度再细化。结合各社区、各村民小组实际,采取“突出重点、因村施策”的工作原则,扣住“点”、连成“线”、铺开“面”,确保“横向到边、纵向到底、不留死角”。三是宣传再深入。人居环境整治与群众生活息息相关,群众既是最直接的受益者,也是最关键的参与者,要教育引导广大群众形成爱护环境卫生、建设绿美乡村的思想自觉和行动自觉,养成良好的生产方式和生活习惯,构建人人参与,个个动手,家家户户不留卫生死角的工作局面。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025