政府信息公开
昆农快讯
昆明市种子管理站到驻基村开展脱贫人口年度信息复核工作
[作者:昆明市种子管理站发布时间:2022-11-23 14:05来源:昆明市农业农村局]

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,根据《关于开展全市脱贫人口年度信息复核工作的通知》(昆巩固振兴组办便笺〔2022〕48号)文件要求,2022年11月23日,昆明市种子管理站党支部书记、副站长李亚迅一行到寻甸县驻基村挂联村开展脱贫人口年度信息复核工作。

按照工作要求,工作组一行深入挂钩帮扶的村民家中,进行面对面交流,详细了解脱贫群众家庭年度基础信息、帮扶措施和年度收入等情况,认真填写走访记录表。并以“听党话、感党恩”作为入户工作开展的总基调,耐心核算收入,掌握面临困难,积极宣传乡村振兴政策,切实拉近了帮扶责任人与挂钩帮扶户的关系。

微信图片_20221123120529

走访结束后,昆明市种子管理站党支部书记、副站长李亚迅一行在村委会与驻村第一书记杨进、驻基村党总支书记赵云等村“两委”成员召开座谈会,了解驻基村巩固脱贫成果工作的开展情况,以及现有的困难,昆明市种子管理站党支部书记、副站长李亚迅现场对下一步乡村振兴工作提出了思路和建议,并表示将继续加大对助基村联系和支持力度,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果,助推脱贫群众实现持续增收的各项工作,为乡村振兴工作贡献力量。

微信图片_20221123123129

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025