政府信息公开
农业生产
安宁市2022年高素质农民培育(食用菌生产)技能培训班开班
[作者:安宁市农业农村局发布时间:2022-11-24 10:40来源:昆明市农业农村局]

11月14日,由安宁市农业农村局主办,安宁市农广校、安宁市农业发展研究中心、八街街道环农中心承办的“安宁市2022年高素质农民培育(食用菌生产)技能培训班”在安宁市八街街道开班。开班仪式上,班主任龙晶老师向学员介绍了本次培训的目的、课程内容设置、班级管理、注意事项等相关内容,市委农办秘书组组长刘济睿作了培训前的动员讲话。参加培训的学员有返乡农民工创业者、合作社带头人、产业带头人等农业从业者53人,他们既是乡村振兴的先锋军,也是党和群众紧密联系的纽带,是最熟悉村情、最了解农民群众的人,通过高素质农民培育工作,培养有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民和农村实用人才,为下一步做好乡村振兴产业发展,带领群众创业增收提供有力的知识支撑。

此次培训班为期5天,既有拓展训练和理论授课也有外出观察学习(实操)环节。此次培训,除了本级农业农村局的老师外,还邀请了昆明学院、云南农业职业技术学院、乡村振兴实践指导师等专家教授授课。采取理论教学和外出观察学习(实操)相结合的方式,理论课程内容包括:行政主管部门第一课、学习宣传贯彻党的二十大精神、云南高原特色现代农业创新与乡村振兴战略专题讲座、食用菌栽培技术、普通话推广教学、团队建设、拓展训练、农产品电子商务概述及发展趋势,现代农业发展等。外出观察学习(实操)环节计划组织学员到石林县食用菌生产基地、公司及农民田间学校实训基地。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025