昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2022-11-24 10:42
名 称: 云南省植保植检站领导赴昆明市开展苹果病虫害调研
文号: 关键字: 病虫害,苹果,植保,植检,云南省

云南省植保植检站领导赴昆明市开展苹果病虫害调研

发布时间:2022-11-24 10:42 浏览次数:12
字号:[ ]

11月8日,云南省植保植检站站长王德海等一行3人赴我市西山区团结乡进行苹果病虫害调研,昆明市植保植检站站长太一梅、西山区农业农村局种植业科科长张慧及相关技术人员陪同前往。

王德海站长一行先后来到云南林吉禾农业科技有限公司、昆明鼎顺农业科技有限公司,现场查看苹果病虫害的发生情况,和果农就生产中病虫害发生情况、防治中存在的问题进行沟通交流,对目前苹果种植基地病虫害防治提出指导性建议。同时有针对性地对冬季清园工作、来年苹果树不同生长期的主要病虫害及关键防治时间、注意事项等进行现场指导,提出综合防治建议。

此外,王德海站长强调要继续做好果树病虫害监测与防控指导工作,针对当前我市苹果生产上普遍出现的根部病害、病毒病等系统开展试验、示范,为广大果农解决生产问题,并提高病虫害绿色防控技术,提高果品质量,促进果农增产增收。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025