政府信息公开
农业农村生态环境
石林县开展“垃圾分类新时尚·绿色生活我先行”生活垃圾分类主题宣传活动
[作者:石林县农业农村局发布时间:2022-11-28 11:18来源:昆明市农业农村局]

2017年以来,石林县结合全国文明城市创建,采取先行先试的做法,将垃圾分类投放、分类收集,设置了定时投放点、误时投放点,安排了督导员,进一步提升垃圾分类投放准确率,逐步推进垃圾减量化、无害化和资源化利用,打造了上海新天地、水岸星城、世纪阳光一期、凯旋怡景等一批垃圾分类示范小区,垃圾分类工作取得了显著成效。

11月2日,石林县开展“垃圾分类新时尚·绿色生活我先行”生活垃圾分类主题宣传活动,提升石林县城市生活垃圾分类水平,动员社会各界和全县市民积极参与垃圾分类,倡导绿色、低碳、文明的生活方式,提高全民垃圾分类意识。通过这一主题宣传活动,进一步树立“垃圾分类从我做起、爱护环境人人有责”的观念,提高全县市民垃圾分类的意识,普及垃圾分类的常识,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式,助力实现经济效益、社会效益、环境效益多赢发展。

生活垃圾分类的目的是保护环境,也是资源充分再利用的有效措施,开展垃圾分类工作,不仅需要党委政府重视、社会关注,更需要广大群众积极参与和大力支持,需要大家携起手来,把生活垃圾分类这件“关键小事”做好、做实、做到位。下一步,石林县将持续通过各类示范创建工作,营造浓厚氛围,在新时代文明实践志愿服务活动中持续改善人居环境整治,争做垃圾分类的先锋使者,全力推动全县生活垃圾分类提质增效,不断提升农村人居环境水平,共建美丽乡村。

分类

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025