政府信息公开
农业农村生态环境
石林县西街口镇开展“绿美乡村”植树活动
[作者:石林县农业农村局发布时间:2022-11-28 11:20来源:昆明市农业农村局]

为改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,11月24日,县农业农村局和西街口镇组织两百余名村民、志愿者开展“绿美乡村”植树活动,以实际行动践行绿色发展理念,推进绿美乡村建设。

活动中,志愿者和村民们分工合作、默契配合,有的挥锹挖坑、有的扶苗培土、有的提桶灌溉,种下一株又一株树苗,为道路两旁增添了一片新绿,通过一个上午的辛勤劳动,顺利将200棵樱花树,192棵四照花树,192棵无患子树,65棵洒金柏树安好“新家”。

此次植树活动,充分营造了人人了解、人人重视、人人参与“绿美乡村”建设的良好氛围,为全县的绿美乡村建设推进工作开好头,积极带动周边群众主动参与到绿美乡村建设中来,同时,更进一步促进人与自然和谐共生,为绿色发展和生态文明建设营造良好氛围,持续提升农村人居环境。

2

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025