政府信息公开
农业农村生态环境
统筹部署 全民动员—集中开展农村人居环境卫生整治
[作者:西山区农业农村局发布时间:2022-11-28 11:29来源:昆明市农业农村局]

街道干净整洁,树木郁郁葱葱,院落窗明几净……走进昆明市西山风景区让人不禁慨叹,农民的居住环境在悄然地发生着变化,不好意思随手倒垃圾了,不再出大门口就泼脏水了,物料乱放、棚舍乱搭、柴草乱堆的现象也荡然无存了……大伙儿说,这主要得益于区里持续开展的农村人居环境卫生综合整治工作。

昆明市西山风景区在抓好疫情防控的同时,在属地范围内持续推进农村人居环境整治攻坚行动。良好的人居环境关乎群众生活质量,是农民群众的深切期盼,是农村发展的宝贵财富,是乡情乡愁的重要寄托。针对此次人居环境整治,着力推进“四大堆”、房前屋后、坑塘周边、旮旯缝道等日常保洁不易、不愿清理的问题点位集中攻坚治理,彻底消除卫生死角,确保人居环境整治工作见实效。

各社区工作人员、党员志愿者对辖区主要道路两侧、连村路及村周边、各村主要街道等环境重点部位进行清理建筑垃圾、枯枝落叶、捡拾白色垃圾、清理树挂、清除卫生死角、清除小广告等工作,做到整洁有序。

改善农村人居环境,不仅是一场攻坚战,更是一场持久战。良好的人居环境关乎群众生活质量,是农民群众的深切期盼,是农村发展的宝贵财富,是乡情乡愁的重要寄托。通过农村人居环境整治提升,可以让广大农民群众拥有良好的生产生活环境,更多更好地共享改革发展成果,增强获得感幸福感。


友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025